Топ-100 Постный шоколадный пирог с вишней: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постный шоколадный пирог с вишней: пошаговый рецепт

06.11.2023

Постный шоколадный пирог с вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Лепешки/Лепешки в духовке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • сахар - 2/3 стакана (или чуть больше);
  • вишня (в этот раз я готовила с замороженной вишней) - 400 гр.;
  • какао - 2 ст. л.;
  • соль - щепотка;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • мука - 2 стакана;
  • масло растительное - Половину стакана.
  • Стакан объёмом 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замороженную вишню без косточек разморозить при комнатной температуре (или в микроволновке на режиме "Разморозка" в течение мин. 5). Если вишня свежая, просто удалите косточки.Затем с замороженной вишни слить образовавшийся сок и долить кипячёную воду, чтобы получилось 200 мл жидкости. Если же вы готовите со свежими ягодами, в процессе удаления косточек из ягод будет выделяться сок, возьмите этот сок, перелейте в стакан и добавьте воду до объёма 200 мл (если сока из свежих ягод при удалении косточек выделится мало, просто выдавите сок из нескольких ягод).

2

В получившуюся смесь воды и сока добавить растительное масло, сахар и перемешать.

3

В отдельной миске муку соединить с солью, разрыхлителем, какао и перемешать до однородности сухие ингредиенты.

4

В мучную смесь влить смесь вишнёвой воды, сахара и масла, тщательно перемешать, получится вязкое и густое тесто. Затем в него вмешать аккуратно вишню.

5

Выпекать шоколадный пирог с замороженной вишней в разогретой до 180 ℃духовке, примерно, 50 мин. (продолжительность выпечки зависит от высоты формы, готовность проверьте сухой лучинкой).

6

Аппетитный, вкусный постный шоколадный пирог с вишней готов, дайте ему остыть, нарежьте и можно подавать к чашечке чая или кофе.

7

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту