Топ-100 Постный борщ с фасолью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постный борщ с фасолью: пошаговый рецепт

06.11.2023

Постный борщ с фасолью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • капуста - 0,5 кочана среднего размера;
  • картошка - 2 шт.;
  • свекла - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • масло подсолнечное - 2-3 ст. л. для обжаривания;
  • томатная паста - 4 ст. л.;
  • фасоль красная в собственном соку - 1 банка;
  • сельдерей свежий (или петрушка) - небольшой пучок;
  • соль, перец
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • перец горошком - 0,5 ч. л.;
  • чеснок для подачи;
  • острый перчик (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Картошку, лук, морковь и свеклу очистить. Добавить в кастрюлю нарезанную картошку, посолить и варить на среднем огне.

2

Нарезать лук мелко и обжарить на сковороде на подсолнечном масле, помешивая, до прозрачности. Затем добавить к луку нарезанные соломкой свёклу и морковь. Продолжать обжаривать овощи, помешивая, на среднем огне в течение 5-7 мин.

3

Фасоль из банки выложить в сито, промыть кипячёной водой. Оставить, чтобы вода стекала.

4

Нарезать капусту и, когда вода в кастрюле закипит, добавить её к картошке.

5

К овощам на сковородке добавить томатную пасту и перемешать, посолить и поперчить. Продолжать тушить овощи на медленном огне.

6

Когда картошка сварится, добавить в кастрюлю с капустой и картофелем соль и перец, предварительно попробовав на вкус.

7

Выложить тушёные овощи в кастрюлю, перемешать. Дать постному борщу покипеть на медленном огне мин. 5-7.

8

Затем выложить фасоль.

9

Следом за фасолью добавить лавровые листики и перец горошком. Довести до кипения, прикрыв крышкой.

10

Нарезать сельдерей вместе со стеблями.

11

Добавить нарезанный сельдерей в кастрюлю с борщом и еще раз довести до кипения. После этого выключаем. 

12

Наш постный борщ с фасолью готов! Обжариваем хлеб, натираем его чесноком и подаём вместе с нашим вкуснейшим борщом! По желанию, можно нарезать перчик средней остроты и добавить в тарелки! Скорее зовем близких к столу!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту