Топ-100 Постные яблочные кексы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постные яблочные кексы: пошаговый рецепт

06.11.2023

Постные яблочные кексы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/Шарлотки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яблоки - 250 гр.;
  • сахар - 70 гр.;
  • растительное масло - 75 мл.;
  • мука - 200 гр.;
  • разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
  • изюм - 30-40 гр. (по желанию).
  • Для посыпки:
  • сахарная пудра - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления постных кексов мне понадобилось 3 яблока среднего размера.Яблоки очистите от кожуры и семенной коробочки. Для этой выпечки нам потребуется 250 грамм очищенных яблок.

2

Пропустите яблоки через мясорубку, блендер или натрите на терке.

3

Добавьте к яблочной массе сахар и растительное масло.

4

Перемешайте при помощи ложки, чтобы сахар растворился.

5

К яблочной массе добавьте просеянную муку вместе с разрыхлителем.

6

Перемешайте тесто при помощи ложки. На этом этапе можно, по желанию, добавить изюм, курагу, чернослив, финики, инжир, орехи или замороженную вишню. По консистенции тесто получается густым, не стекающим с ложки, но в тоже время не забитым.

7

Подготовьте формочки для выпечки кексов. Подойдут любые формочки. Металлические формочки смажьте растительным маслом, бумажные вкладки и силиконовые формочки в смазке не нуждаются.

8

Разложите тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объема, у меня получилось 9 штук, на каждую формочку ушло, примерно, по 1 столовой ложке теста.

9

Выпекайте постные яблочные кексы в заранее разогретой духовке при температуре 180 ℃около 30 мин.

10

Готовую выпечку достаньте из духовки, дайте остыть. Остывшие яблочные кексы посыпьте сахарной пудрой.

11

Разлом постного яблочного кекса выглядит как на фото. Выпечка получается легкой, воздушной и очень вкусной, подавайте её к чаю, кофе.

12

Такая выпечка вкусна и на второй день.

13

Вкусных и приятных моментов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту