Топ-100 Постные оладьи из тыквы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постные оладьи из тыквы: пошаговый рецепт

06.11.2023

Постные оладьи из тыквы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/Пироги на молоке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для приготовления постных оладий из тыквы нам понадобятся:
  • тыква, очищенная от кожуры и семян, - 250 гр.;
  • банан - 0,5 шт.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • ванилин - 1 гр.;
  • корица - 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
  • мука - 120 гр.;
  • соль - щепотка;
  • подсолнечное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тыкву нарезать кубиками, сложить в сотейник, залить водой, поставить на огонь и сварить до мягкости на небольшом огне.

2

Слить с тыквы воду. Остывшую тыкву переложить в миску, добавить половину мягкого банана и размять с помощью толкушки для картофеля.

3

Тыквенно-банановое пюре посолить, добавить корицу, сахар и ванилин, тщательно перемешать.

4

В получившуюся массу просеять муку с разрыхлителем.

5

Перемешать до получения однородной массы. Тесто будет густое - падает с ложки цельным куском.

6

Подсолнечное масло хорошо разогреть в сковороде, затем ст. л. выложить тесто. Жарить тыквенные оладьи на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

7

Оладушки, для удаления лишнего жира, выкладывать на бумажное полотенце.

8

Солнечные, ароматные, вкусные постные оладьи из тыквы подавать с добавками, которые вам нравятся.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту