Постные оладьи из тыквы
Ингредиенты
- Для приготовления постных оладий из тыквы нам понадобятся:
- тыква, очищенная от кожуры и семян, - 250 гр.;
- банан - 0,5 шт.;
- сахар - 1 ст. л.;
- ванилин - 1 гр.;
- корица - 0,5 ч. л.;
- разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
- мука - 120 гр.;
- соль - щепотка;
- подсолнечное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву нарезать кубиками, сложить в сотейник, залить водой, поставить на огонь и сварить до мягкости на небольшом огне.
Слить с тыквы воду. Остывшую тыкву переложить в миску, добавить половину мягкого банана и размять с помощью толкушки для картофеля.
Тыквенно-банановое пюре посолить, добавить корицу, сахар и ванилин, тщательно перемешать.
В получившуюся массу просеять муку с разрыхлителем.
Перемешать до получения однородной массы. Тесто будет густое - падает с ложки цельным куском.
Подсолнечное масло хорошо разогреть в сковороде, затем ст. л. выложить тесто. Жарить тыквенные оладьи на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Оладушки, для удаления лишнего жира, выкладывать на бумажное полотенце.
Солнечные, ароматные, вкусные постные оладьи из тыквы подавать с добавками, которые вам нравятся.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту