Постные лепёшки без дрожжей на сковороде
Ингредиенты
- вода - 380 мл.;
- мука - 200 гр.;
- растительное масло - 1 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды;
- соль - 0,5 ч. л.;
- сахар - 0,5 ч. л.;
- чеснок - 2 зубчика (по желанию);
- зелёный лук (или другая зелень, например, укроп, петрушка) - 3 стебля с перьями (по желанию).
Пошаговый рецепт приготовления
Чеснок почистить. Зелёный лук (или другую зелень) вымыть, дать немного обсохнуть.
В миску влить воду комнатной температуры, всыпать муку, соль и сахар.
Перемешать тесто венчиком. Зелёный лук (или другую зелень) мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Добавить в тесто лук и чеснок, перемешать.
Влить в тесто масло и перемешать. Тесто для лепёшек получится не густым, будет напоминать тесто для бездрожжевых блинов.
Сковороду разогреть и смазать растительным маслом. Выложить три столовые ложки теста, равномерно распределить, формируя круглую лепёшку диаметром 16-17 сантиметров.
Жарить постную лепёшку с зеленью до золотистого цвета с двух сторон, затем переложить со сковороды на тарелку. Постепенно пожарить все лепёшки, складывая их одну на другую на тарелку. У меня получилось 8 штук. Периодически тесто для лепёшек следует перемешивать, чтобы оно не застаивалось.
Мягкие, аппетитные постные лепёшки, приготовленные без дрожжей на сковороде, можно подать в качестве дополнения к супу или другим блюдам. Лепёшки получаются эластичными, поэтому в них можно заворачивать различные начинки. Отличным дополнением к ним станут различные соусы (например, томатный).
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту