Топ-100 Постные лепёшки без дрожжей на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постные лепёшки без дрожжей на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Постные лепёшки без дрожжей на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Лепешки/Лепешки на воде/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • вода - 380 мл.;
  • мука - 200 гр.;
  • растительное масло - 1 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • сахар - 0,5 ч. л.;
  • чеснок - 2 зубчика (по желанию);
  • зелёный лук (или другая зелень, например, укроп, петрушка) - 3 стебля с перьями (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чеснок почистить. Зелёный лук (или другую зелень) вымыть, дать немного обсохнуть.

2

В миску влить воду комнатной температуры, всыпать муку, соль и сахар.

3

Перемешать тесто венчиком. Зелёный лук (или другую зелень) мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Добавить в тесто лук и чеснок, перемешать.

4

Влить в тесто масло и перемешать. Тесто для лепёшек получится не густым, будет напоминать тесто для бездрожжевых блинов.

5

Сковороду разогреть и смазать растительным маслом. Выложить три столовые ложки теста, равномерно распределить, формируя круглую лепёшку диаметром 16-17 сантиметров.

6

Жарить постную лепёшку с зеленью до золотистого цвета с двух сторон, затем переложить со сковороды на тарелку. Постепенно пожарить все лепёшки, складывая их одну на другую на тарелку. У меня получилось 8 штук. Периодически тесто для лепёшек следует перемешивать, чтобы оно не застаивалось.

7

Мягкие, аппетитные постные лепёшки, приготовленные без дрожжей на сковороде, можно подать в качестве дополнения к супу или другим блюдам. Лепёшки получаются эластичными, поэтому в них можно заворачивать различные начинки. Отличным дополнением к ним станут различные соусы (например, томатный).

8

​​​​​​​

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту