Топ-100 Постные котлеты из перловки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постные котлеты из перловки: пошаговый рецепт

06.11.2023

Постные котлеты из перловки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/Шарлотки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • перловая крупа - 250 гр.;
  • вода - 2,5-3 стакана;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • морковь - 1 шт.;
  • картошка - 1 шт.;
  • соль, чёрный молотый перец
  • панировочные сухари - 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перловку хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на ночь (чтобы крупа набухала). Если у вас нет столько времени - оставьте её набухать, хотя бы на 3-4 ч. .По истечении времени с набухшей крупы слить воду, промыть её ещё раз. Затем переложить в кастрюлю, залить 2,5 стаканами чистой холодной воды, поставить на огонь, посолить и варить после закипания на небольшом огне до готовности.

2

Время варки будет зависеть от сорта и качества крупы. Я варила около ч. . При этом воды может понадобиться немного больше, если вы увидели, что воды в кастрюле нет, а крупа ещё твёрдая, долейте ещё горячую воду и продолжайте варить. Готовую перловку остудить.Очищенный лук нарезать кубиками, очищенную морковь натереть на крупной тёрке, выложить на сковороду с растительным маслом.

3

Обжарить овощи, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета (около 5 минут).

4

Остывшую перловую кашу, обжаренные овощи и сырой очищенный картофель пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Мокрыми руками из перловой массы сформировать небольшие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях. Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить котлеты.Постные перловые котлеты жарить по 3 минуты с каждой стороны (до красивого золотистого цвета) на среднем огне. Для того чтобы удалить лишний жир, готовые котлетки выложить на бумажное полотенце. Вкусные и нежные постные котлеты из перловки готовы.

5

Подавать такие котлетки можно и в горячем, и в охлаждённом виде, дополнив свежим салатиком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту