Постные булочки с кокосовой стружкой
Ингредиенты
- 1 стакан тёплой воды;
- Половину ч. л. соли;
- 10 гр. ванильного сахара;
- 30 мл. растительного масла;
- 125 гр. сахара;
- 3-3,5 стакана муки;
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 50 гр. кокосовой стружки;
- растительное масло для смазывания.
Пошаговый рецепт приготовления
В тёплую воду добавить 50 грамм сахара, дрожжи и соль, перемешать, добавить 30 мл растительного масла и ещё раз перемешать.
Просеивая частями муку в получившуюся смесь, замесить мягкое тесто. Тесто на 1 час убрать в тёплое место.
Смешать кокосовую стружку с оставшимся сахаром, 1 ст. л. муки и ванильным сахаром (1 ст. л. получившейся смеси отложить для посыпки верха булочек). Готовое тесто разделить на 2 равные части. Каждую часть раскатать в пласт, смазать растительным маслом и посыпать смесью кокосовой стружки и сахара.
Каждый пласт свернуть рулетом и нарезать на кусочки длиной 5-6 см.
Смазать маслом форму для выпечки, выложить нарезанные рулеты срезами вверх (не очень плотно друг к другу) и оставить для расстойки в тёплом месте на 20 мин. Затем верх смазать маслом и посыпать отложенной смесью кокосовой стружки и сахара.
Нагреть духовку до 200 ℃и печь булочки до золотистого цвета. Это займёт мин. 20-2Аппетитные, вкусные постные дрожжевые булочки готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту