Топ-100 Постные булочки с кокосовой стружкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постные булочки с кокосовой стружкой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Постные булочки с кокосовой стружкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Булочки/Булочки без дрожжей/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 1 стакан тёплой воды;
  • Половину ч. л. соли;
  • 10 гр. ванильного сахара;
  • 30 мл. растительного масла;
  • 125 гр. сахара;
  • 3-3,5 стакана муки;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 50 гр. кокосовой стружки;
  • растительное масло для смазывания.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В тёплую воду добавить 50 грамм сахара, дрожжи и соль, перемешать, добавить 30 мл растительного масла и ещё раз перемешать.

2

Просеивая частями муку в получившуюся смесь, замесить мягкое тесто. Тесто на 1 час убрать в тёплое место.

3

Смешать кокосовую стружку с оставшимся сахаром, 1 ст. л. муки и ванильным сахаром (1 ст. л. получившейся смеси отложить для посыпки верха булочек). Готовое тесто разделить на 2 равные части. Каждую часть раскатать в пласт, смазать растительным маслом и посыпать смесью кокосовой стружки и сахара.

4

Каждый пласт свернуть рулетом и нарезать на кусочки длиной 5-6 см.

5

Смазать маслом форму для выпечки, выложить нарезанные рулеты срезами вверх (не очень плотно друг к другу) и оставить для расстойки в тёплом месте на 20 мин. Затем верх смазать маслом и посыпать отложенной смесью кокосовой стружки и сахара.

6

Нагреть духовку до 200 ℃и печь булочки до золотистого цвета. Это займёт мин. 20-2Аппетитные, вкусные постные дрожжевые булочки готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту