Топ-100 Постные блины на соке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постные блины на соке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Постные блины на соке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Торты/Бисквитный торт/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • пшеничная мука - 115 гр.;
  • фруктовый сок с небольшой кислинкой (у меня - ананасовый, но можно взять и, например, апельсиновый или яблочный) - 300 мл.;
  • растительное масло - 1 ст. л. (в блинное тесто) + для смазывания сковороды;
  • сахар - 1 ст. л. (или по вкусу);
  • сода - 0,5 ч. л.;
  • соль - щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сок для замешивания блинного теста должен быть комнатной температуры. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку.

2

Всыпаем к ней сахар, соль, соду и перемешиваем венчиком.

3

В мучную смесь вливаем 150 миллилитров фруктового сока комнатной температуры.

4

Перемешиваем ингредиенты до получения густого теста без комочков.

5

Далее в это тесто вливаем оставшиеся 150 миллилитров сока и растительное масло, тщательно перемешиваем.

6

Постное блинное тесто, замешанное на фруктовом соке, должно получиться нежным, однородным, не очень жидким. Даём тесту постоять при комнатной температуре мин. 10-15.

7

Поверхность сковороды смазываем растительным маслом, ставим на огонь и очень хорошо прогреваем. Тесто перемешиваем, половником зачёрпываем небольшую порцию и выливаем на сковороду, распределяя по всей поверхности. Жарим блинчик с двух сторон (примерно по минуте с каждой стороны) на среднем огне, а после этого перекладываем на тарелку. Сковороду смазывайте перед выпечкой блинов только по мере необходимости, ведь масло уже присутствует в тесте. Готовые блинчики, сложенные стопкой, прикрываем полотенцем, чтобы они стали мягкими. Я готовила на небольшой сковороде диаметром 18 сантиметров, у меня получилось 10 блинчиков. Если вы хотите испечь больше блинов, тогда просто увеличьте ингредиенты в 2 раза.

8

Постные блины, замешанные на соке, получились мягкими, ароматными и вкусными, угощайтесь!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту