Постные блины на соке
Ингредиенты
- пшеничная мука - 115 гр.;
- фруктовый сок с небольшой кислинкой (у меня - ананасовый, но можно взять и, например, апельсиновый или яблочный) - 300 мл.;
- растительное масло - 1 ст. л. (в блинное тесто) + для смазывания сковороды;
- сахар - 1 ст. л. (или по вкусу);
- сода - 0,5 ч. л.;
- соль - щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
Сок для замешивания блинного теста должен быть комнатной температуры. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку.
Всыпаем к ней сахар, соль, соду и перемешиваем венчиком.
В мучную смесь вливаем 150 миллилитров фруктового сока комнатной температуры.
Перемешиваем ингредиенты до получения густого теста без комочков.
Далее в это тесто вливаем оставшиеся 150 миллилитров сока и растительное масло, тщательно перемешиваем.
Постное блинное тесто, замешанное на фруктовом соке, должно получиться нежным, однородным, не очень жидким. Даём тесту постоять при комнатной температуре мин. 10-15.
Поверхность сковороды смазываем растительным маслом, ставим на огонь и очень хорошо прогреваем. Тесто перемешиваем, половником зачёрпываем небольшую порцию и выливаем на сковороду, распределяя по всей поверхности. Жарим блинчик с двух сторон (примерно по минуте с каждой стороны) на среднем огне, а после этого перекладываем на тарелку. Сковороду смазывайте перед выпечкой блинов только по мере необходимости, ведь масло уже присутствует в тесте. Готовые блинчики, сложенные стопкой, прикрываем полотенцем, чтобы они стали мягкими. Я готовила на небольшой сковороде диаметром 18 сантиметров, у меня получилось 10 блинчиков. Если вы хотите испечь больше блинов, тогда просто увеличьте ингредиенты в 2 раза.
Постные блины, замешанные на соке, получились мягкими, ароматными и вкусными, угощайтесь!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту