Пончики
Ингредиенты
- творог - 500 гр.;
- соль - щепотка;
- сахар - 1 стакан;
- яйца - 3 шт.;
- мука - 1,5-2 стакана;
- сода + уксус - Половину ч. л.;
- масло подсолнечное для фритюра;
- сахарная пудра для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
В емкость кладём творог. Конечно лучше использовать домашний, а не магазинный.
Добавляем к творогу сахар, соль и, по одному, яйца.
Массу хорошо перетираем при помощи блендера.
Добавляем соду, гашеную уксусом.
Частями всыпаем просеянную муку.
Замешиваем нежное, мягкое тесто для творожных пончиков.
Раскатываем тесто толщиной приблизительно в 1 см. и вырезаем с помощью чашки кружочки или бублики (для того чтобы получить пончик в форме бублика, с помощью чашки вырезаем из теста кружочки, в середине каждого круга вырезаем отверстие меньшего размера). Обжариваем творожные пончики во фритюре (в хорошо разогретом подсолнечном масле) с обеих сторон до золотистости.
Готовые пончики выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Перекладываем творожные пончики на тарелку, посыпаем сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту