Топ-100 Пончики: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пончики: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пончики

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Печенье/Медовое печенье/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • творог - 500 гр.;
  • соль - щепотка;
  • сахар - 1 стакан;
  • яйца - 3 шт.;
  • мука - 1,5-2 стакана;
  • сода + уксус - Половину ч. л.;
  • масло подсолнечное для фритюра;
  • сахарная пудра для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В емкость кладём творог. Конечно лучше использовать домашний, а не магазинный.

2

Добавляем к творогу сахар, соль и, по одному, яйца.

3

Массу хорошо перетираем при помощи блендера.

4

Добавляем соду, гашеную уксусом.

5

Частями всыпаем просеянную муку.

6

Замешиваем нежное, мягкое тесто для творожных пончиков.

7

Раскатываем тесто толщиной приблизительно в 1 см. и вырезаем с помощью чашки кружочки или бублики (для того чтобы получить пончик в форме бублика, с помощью чашки вырезаем из теста кружочки, в середине каждого круга вырезаем отверстие меньшего размера). Обжариваем творожные пончики во фритюре (в хорошо разогретом подсолнечном масле) с обеих сторон до золотистости.

8

Готовые пончики выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

9

Перекладываем творожные пончики на тарелку, посыпаем сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту