Топ-100 Помидоры, квашеные с чесноком и зеленью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Помидоры, квашеные с чесноком и зеленью: пошаговый рецепт

06.11.2023

Помидоры, квашеные с чесноком и зеленью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • помидоры - 1,5 кг.;
  • укроп зеленый - 5-7 веточек;
  • укроп сушеный (веточки с зонтиками) - 4-5 шт.;
  • петрушка - 7 веточек;
  • лист хрена - 3 шт.;
  • сладкий перец - 2 шт.;
  • чеснок - 1 головка;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • черный перец горошком - 20 шт.;
  • душистый перец горошком - 5 шт.
  • Для рассола:
  • холодная вода (колодезная, бутилированная, фильтрованная или кипяченая) - 1,5 литра;
  • соль - 2 ст. л. (с горкой).
  • Расчет ингредиентов дан на одну трехлитровую банку.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим продукты.

2

Помидоры промойте под проточной водой, по желанию, удалите чашелистики. Промойте листья хрена, очистите чеснок. Сладкий перец, не очищая от семян, нарежьте колечками.

3

На дно чистой банки, вымытой с содой, положите пару листьев хрена, несколько веточек зелёного и сушеного укропа, петрушку, зубчики чеснока и несколько колечек сладкого перца.

4

Заполните банку до самого верха помидорами, чередуя их с колечками сладкого перца и веточками зелёного укропа.

5

Сверху положите зубчик чеснока, зеленый и сушеный укроп.

6

Добавьте в банку лавровый лист, горошины душистого и чёрного перцев.

7

Для приготовления рассола растворите в холодной воде соль. Лучше взять обычную каменную соль или морскую соль без примесей. Не используйте йодированную соль или соль мелкого помола - они не предназначены для солений.

8

Холодный солевой рассол влейте в банку с помидорами, заполняя её рассолом до самого верха. Если рассола не хватит, то долейте холодную воду.

9

Закройте банку пластмассовой (не металлической) крышкой и сразу же уберите в погреб или холодильник. Через месяц помидорчики будут готовы. Зимой вкусные, ароматные помидоры, квашеные с чесноком и зеленью, отлично подойдут к картофелю или макаронам. На основе таких помидоров можно готовить кислый морс для борща (для приготовления морса квашеные помидоры без рассола нужно измельчить с помощью погружного блендера, затем, по желанию, протереть массу через сито и можно добавлять в борщ. Для дальнейшего хранения морс нужно довести до кипения, проварить 5 мин. и закатать в стерильные банки прокипяченными крышками). С таким морсом у нас часто варят борщ зимой. Попробуйте, заготовка получается отличной!

10

Вкусных и приятных моментов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту