Топ-100 Помидоры фаршированные соленые: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Помидоры фаршированные соленые: пошаговый рецепт

06.11.2023

Помидоры фаршированные соленые

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пицца/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • помидоры - сколько поместится в банки;
  • петрушка - несколько веточек;
  • перец черный горошком, лавровый лист - по несколько штук на банку.
  • Для начинки возьмите:
  • морковь - 0,5 кг.;
  • чеснок - 4-5 головок;
  • перец сладкий - 0,5 кг.;
  • острый перец
  • петрушка - небольшой пучок.
  • Для рассола:
  • вода - 5 литров;
  • сахар - 10 ст. л.;
  • соль - 5 ст. л.;
  • уксус 9% - 300 мл.
  • *этого количества рассола хватит примерно на три трёхлитровые банки.
  • **Если нужно меньшее количество рассола, это легко рассчитать.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала приготовить начинку. Морковь натереть мелкой соломкой, чеснок измельчить, петрушку мелко нарезать, а перцы нарезать мелкими кусочками.

2

Все подготовленные овощи аккуратно перемешать.

3

Помидоры помыть, каждую помидорку разрезать пополам, но не до конца.

4

Во внутрь разреза положить начинку.

5

На дно стеклянной банки положить веточки петрушки (я положила стебли петрушки), лавровый лист и черный перец горошком.

6

Затем набить банку помидорами, встряхивая, чтобы помидоры плотнее уложились. Оставшуюся начинку можно положить сверху банки.

7

Залить помидоры кипятком, дать постоять 30 мин.

8

Затем слить воду из банки в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус и кипящим рассолом залить помидоры. Закатать банку крышкой и опрокинуть ее вверх дном.

9

Через сутки можно убрать банку с фаршированными помидорами на хранение. Через 30 дней солёные помидорчики будут готовы, можно начинать снимать пробу.

10

Вкуснейшие фаршированные соленые помидоры готовы. Вкусной зимы вам и

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту