Топ-100 Подлива из курицы с мукой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Подлива из курицы с мукой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Подлива из курицы с мукой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Печенье/Песочное печенье/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • курица - 2,4 кг.;
  • соль
  • сухая горчица - 1 ч. л.;
  • паприка - 1 ч. л.;
  • черный молотый перец - 1 ч. л.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • мука - 3 ст. л.;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления подливы хорошо вымойте курицу, обсушите с помощью бумажного полотенца.

2

Нарежьте курицу на порционные кусочки.

3

К мясу добавьте черный молотый перец, паприку, горчицу и соль, тщательно перемешайте и оставьте на 30 мин. (для маринования).

4

На сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, выложите в один слой кусочки курицы и обжарьте на среднем огне, не накрывая крышкой, до румяной корочки с двух сторон. Если все кусочки курицы не поместятся в один слой на сковороде, то обжарьте одну партию курицы с двух сторон, уберите со сковороды, выложите оставшееся мясо и обжарьте до румяной корочки.

5

Сложите обжаренные кусочки курицы в кастрюлю.

6

Залейте кипящей водой на 1-2 см. выше уровня самого мяса, посолите по вкусу. Поставьте на огонь, после закипания уменьшите огонь и варите мин. 20-30, накрыв крышкой.

7

Очистите репчатый лук, нарежьте мелкими кубиками.

8

Обжарьте репчатый лук в той же сковороде, на которой жарили курицу, до румяного цвета, время от времени помешивая.

9

Затем к обжаренному луку добавьте муку и тщательно перемешайте. Масса должна быть однородной без комочков, доведите ее на плите на небольшом огне, помешивая, до золотистого цвета.

10

За 5 мин. до готовности мяса, в кипящую подливу из курицы добавьте репчатый лук с мукой, перемешайте. Доведите до кипения, снимите с плиты.

11

Подлива из курицы получается в меру густой. Если вы хотите, чтобы подлива получилась более густой, увеличьте количество муки.

12

Это простое и очень вкусное блюдо в сочетании с картофельным пюре, макаронными изделиями или кашами прекрасно разнообразит ваше повседневное меню. Вкусных и приятных моментов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту