Топ-100 Плов с мясом в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов с мясом в мультиварке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Плов с мясом в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пирожки/Жареные пирожки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мясо (свинина, баранина, говядина, курица) - 500 гр.;
  • рис басмати - 2 мультистакана (или 280 г);
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • морковь (средняя) - 1 шт.;
  • чеснок - 1 головка;
  • масло растительное - 3 ст. л.;
  • приправа для плова - 1 ст. л. (или по щепотке: куркума, кориандр, паприка, зира, барбарис, перец красный);
  • вода горячая.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо вымыть, обсушить и порезать средними кусочками. Выложить в чашу мультиварки, влить растительное масло (если мясо жирное, количество масла уменьшить). Включить режим "Обжаривание" на 25 мин. Когда мясо чуть начнет покрываться корочкой, добавить порезанные полукольцами лук и брусочками морковь. Перемешать. Снова выставить режим "Обжаривание" на 15 мин.

2

Отмерять рис. Промыть его несколько раз до прозрачной воды.

3

Когда мясо с овощами обжарится, всыпать рис.

4

Влить горячую воду, примерно на 1-1,5 см. выше риса (известная пропорция 1:2 здесь не пойдет, так как рис после мытья влажный, да и мясо выделяет дополнительную жидкость, если добавить слишком много воды - рис разварится и плов не будет рассыпчатым). Посолить по вкусу, всыпать специи.

5

Закрыть крышку мультиварки, выставить режим "Рис", "Плов" или "Тушение" мин. на 30-3Через 10 мин. от начала готовки, крышку открыть и в центр поместить головку чеснока, очищенную от верхней шелухи.

6

Готовому плову дать дойти под закрытой крышкой еще мин. 20-30. Затем перемешать.

7

Подать необыкновенно вкусный, рассыпчатый плов с мясом, приготовленный в мультиварке, на большом блюде, с зеленью и овощами на радость своим близким!

8

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту