Топ-100 Пицца по-французски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пицца по-французски: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пицца по-французски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Булочки/Вергуны/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • тесто - на пиццу диаметром 25 см;
  • шампиньоны (или другие свежие грибы) - 100-120 гр.;
  • сыр - 100 гр.;
  • лук репчатый - 1/4 шт.;
  • помидор - 2 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • молоко - 0,25 литра;
  • зелень (лук, петрушка, укроп)
  • соль, перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Раскатайте "свое" тесто или разморозьте пласт теста приобретенного в магазине (указано на упаковке). В тесте вилкой сделайте отверстия по всей площади. Натрите на крупной терке сыр и часть его выложите на тесто. Положите заготовку для пиццы на смазанный растительным маслом противень и уберите в разогретую до 175 ℃духовку на 10 мин.

2

Приготовьте часть начинки на сковороде. Для этого грибы нарежьте пластинами, а репчатый лук - мелкими кубиками. Обжарьте немного на растительном масле грибную начинку. Достаньте тесто из духовки и разместите на нем грибную начинку. Посолите, поперчите и посыпьте мелко нашинкованной зеленью.

3

Нарежьте тонкими дольками помидоры и разложите поверх зелени. Присыпьте солью по вкусу.

4

Смешайте яйцо с молоком и добавьте оставшийся натертый сыр. Посолите, поперчите, перемешайте ложкой яично-сырную смесь и полейте ею будущую пиццу. Разместите противень с пиццей в духовке и запекайте при температуре 180 ℃30 мин. (длительность пребывания пиццы в духовке зависит от размера и толщины теста).

5

По истечении времени, выньте пиццу по-французски из духовки и дайте немного остыть.

6

Разрежьте пиццу по-французски на порционные кусочки и подавайте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту