Пицца по-французски
Ингредиенты
- тесто - на пиццу диаметром 25 см;
- шампиньоны (или другие свежие грибы) - 100-120 гр.;
- сыр - 100 гр.;
- лук репчатый - 1/4 шт.;
- помидор - 2 шт.;
- яйцо - 1 шт.;
- молоко - 0,25 литра;
- зелень (лук, петрушка, укроп)
- соль, перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Раскатайте "свое" тесто или разморозьте пласт теста приобретенного в магазине (указано на упаковке). В тесте вилкой сделайте отверстия по всей площади. Натрите на крупной терке сыр и часть его выложите на тесто. Положите заготовку для пиццы на смазанный растительным маслом противень и уберите в разогретую до 175 ℃духовку на 10 мин.
Приготовьте часть начинки на сковороде. Для этого грибы нарежьте пластинами, а репчатый лук - мелкими кубиками. Обжарьте немного на растительном масле грибную начинку. Достаньте тесто из духовки и разместите на нем грибную начинку. Посолите, поперчите и посыпьте мелко нашинкованной зеленью.
Нарежьте тонкими дольками помидоры и разложите поверх зелени. Присыпьте солью по вкусу.
Смешайте яйцо с молоком и добавьте оставшийся натертый сыр. Посолите, поперчите, перемешайте ложкой яично-сырную смесь и полейте ею будущую пиццу. Разместите противень с пиццей в духовке и запекайте при температуре 180 ℃30 мин. (длительность пребывания пиццы в духовке зависит от размера и толщины теста).
По истечении времени, выньте пиццу по-французски из духовки и дайте немного остыть.
Разрежьте пиццу по-французски на порционные кусочки и подавайте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту