Топ-100 Пышные блины на сухих дрожжах и молоке с дырочками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пышные блины на сухих дрожжах и молоке с дырочками: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пышные блины на сухих дрожжах и молоке с дырочками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Торты/Бисквитный торт/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • молоко - 550 мл.;
  • сухие дрожжи - 1 ч. л.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • мука - 330 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло - 25 гр.;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокую миску влить 100 миллилитров тёплого молоко (температура молока должна быть 38-40 градусов), всыпать сухие дрожжи, перемешать и оставить мин. на 10 (за это время дрожжи начнут работать и поверхность молочно-дрожжевой смеси начнёт пениться).

2

В объёмную миску влить оставшиеся 450 миллилитров молока комнатной температуры, всыпать сахар и соль, тщательно перемешать (соль с сахаром должны раствориться), а затем влить запенившуюся молочно-дрожжевую смесь, перемешать венчиком. В небольшой ёмкости венчиком взбить сырое яйцо. В миску со смесью молока и дрожжей добавить взбитое яйцо, всыпать муку, перемешать и влить растопленное сливочное масло комнатной температуры, перемешать тесто. Блинное тесто должно получиться однородным, по консистенции оно будет напоминать достаточно жидкую сметану.

3

Оставить тесто в тепле на 3 ч. , за это время его нужно пару раз перемешать. По истечении времени наше тесто будет бурлить и пузыриться. В зависимости от качества дрожжей и температуры в помещении времени на подход теста может потребоваться чуть больше или меньше, ориентируйтесь по тесту.

4

Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Выпекать дрожжевые блины с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Блины получаются с дырочками, пышными, толщиной 3-4 миллиметра, если есть необходимость, делайте их толще.

5

Подать эти пышные блины с дырочками можно с вареньем, мёдом или сметаной. Испеките такие воздушные блинчики на сухих дрожжах и молоке, уверена, вам скоро захочется вернуться к этому рецепту!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту