Топ-100 Пышки на рассоле на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пышки на рассоле на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пышки на рассоле на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Торты/Сметанный торт/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для приготовления пышек на рассоле на сковороде понадобятся:
  • любой рассол (я использовала рассол из помидоров) - 100 мл.;
  • сода - 0,5 ч. л.;
  • соль - щепотка;
  • сахар - 4 ст. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • растительное масло - 1 ст. л. (в тесто) + для жарки;
  • мука - 300-350 гр.;
  • сахарная пудра для подачи (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рассол комнатной температуры влить в миску подходящего размера.

2

В рассол добавить соду, перемешать. Произойдёт реакция и жидкость побелеет и вспенится. 

3

К рассолу добавить сахар и щепотку соли, хорошо перемешать. 

4

Влить растительное масло. 

5

Вбить яйцо. 

6

Получившуюся смесь хорошо перемешать. Смесь должна стать однородной. 

7

Постепенно добавляя просеянную муку, замесить эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Выложить тесто в миску и, накрыв полотенцем, оставить мин. на 20 при комнатной температуре.

8

Раскатать "отдохнувшее" тесто в пласт толщиной 0,5 см. 

9

С помощью стакана или формочки для печенья вырезать заготовки желаемой формы. 

10

В сковороду налить достаточное количество растительного масла и хорошо разогреть его. Выложить заготовки и обжарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны (до красивого румяного цвета). 

11

Готовые пышки снять со сковороды и сразу выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки растительного масла. 

12

Вкусные, мягкие пышки, приготовленные на рассоле, можно подавать на стол. 

13

По желанию, перед подачей пышки можно присыпать сахарной пудрой. 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту