Топ-100 Пищевые блестки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пищевые блестки: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пищевые блестки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Кексы/Маффины/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • желатин быстрорастворимый - 15 гр.;
  • вода холодная - 75 мл.;
  • красители пищевые любые (любых цветов);
  • кандурин золотой или серебряный - 0,5 ч. л.;
  • файлы обычные - 4-5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Желатин замочить в холодной воде, дать ему набухнуть (5-7 минут).

2

Растопить желатин, помешивая, на водяной бане, не доводя до кипения.

3

Разделить желатин на две равные части, разлив его по двум пиалам. В каждую пиалу добавить сухой или гелевый пищевой краситель любого цвета (у меня - оранжевый и синий), перемешать красители с желатином до однородности. Сухого красителя добавляйте на кончике ножа, гелевого - по 3-4 капли.

4

В каждую пиалу добавить по 1/4 чайной ложки золотого или серебряного кандурина, перемешать. Кандурин - это современный, совершенно безопасный пищевой краситель, придающий перламутровые оттенки.

5

Далее нужно быстро, чтобы желатиновые смеси не застыли, тонким слоем нанести широкие полосы на файлах.

6

Оставить полоски при комнатной температуре до полного высыхания, для этого понадобится от 6 до 24 часов (в зависимости от окружающей температуры). Когда полосы высохнут, они станут похожими на тонкое стекло или пластик, будут отставать от файлов и вы их сможете легко снять. При этом файлы останутся, как новые, их можно будет в дальнейшем использовать по назначению.

7

Затем желатиновые полоски нужно поломать на кусочки.

8

И измельчить в кофемолке.

9

Затем измельченные пищевые блестки протереть через сито.

10

В итоге у вас получится золотая пыль и останутся блестки большего размера.

11

У меня кофемолка старенькая и маломощная, поэтому очень мелко измельчить не получилось. Но и достаточно крупные блестки очень эффектно смотрятся на готовых изделиях. При дневном свете трудно передать весь блеск этих съедобных блесток. Вот фото, сделанное со вспышкой. Блестки получаются отличными, очень яркими и блестящими!

12

Примерно вот так смотрятся крупные блестки на креме, но весь блеск фото не передаёт, в реальности блеск гораздо сильнее. Блестки, приготовленные из желатина, отлично украшают кондитерские изделия!

13

Хранить замечательные пищевые блестки, приготовленные своими руками, следует в сухой закрытой стеклянной таре в темном месте при комнатной температуре до года.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту