Топ-100 Пирожное «Картошка» из сухарей в домашних условиях: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожное «Картошка» из сухарей в домашних условиях: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пирожное "Картошка" из сухарей в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Выпечка на сковороде/Лепешки на сковороде/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • сухари - 300 гр.;
  • молоко - 125 мл.;
  • сахар - 150 гр.;
  • какао - 2 ст. л.;
  • масло сливочное - 150 гр.;
  • ликёр (или коньяк) - 2 ст. л.
  • Для обсыпки потребуется:
  • какао - 1 ст. л.;
  • сахарная пудра - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты.

2

В кастрюлю влить молоко, добавить сахар и какао.

3

Поставить кастрюлю на огонь и довести содержимое, помешивая, до кипения, затем добавить сливочное масло и ликёр для аромата (у меня сливочный ликёр). Перемешать жидкую шоколадную смесь до растворения масла, снять с огня, дать немного остыть. Сухари измельчить в блендере.

4

Влить жидкую шоколадную массу в сухари и перемешать. Масса станет однородной. Накрыть миску с массой пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 20 мин. По прошествии времени достать массу и сформировать из неё круглые пирожные. Я сформировала 9 пирожных "Картошка" по 80 грамм каждое. Переложить сформированное пирожные в лоток, закрыть крышкой и убрать на час в холодильник.

5

Для обсыпки соединить какао и сахарную пудру. Обвалять каждое пирожное в какао с пудрой со всех сторон и наш десерт готов.

6

Пирожное "Картошка" получается вкусным, нежным, подайте его к столу и оно непременно понравится и маленьким, и взрослым сладкоежкам. Ну а приготовить его в домашних условиях из сухарей, масла и молока не составит никакого труда!

7

Эти отменные пирожные съедаются очень быстро!

8

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту