Пирожки с вишней и абрикосом
Ингредиенты
- молоко - 1 стакан;
- мука - 2,5-3 стакана;
- дрожжи свежие - 35 гр.;
- яйцо - 1 шт.;
- сахар - 3 ст. л.;
- соль - щепотка;
- сливочное масло - 50 гр.;
- растительное масло - 1 ст. л.;
- ванильный сахар - 1 пакетик.
- Для начинки возьмите:
- вишня;
- абрикос;
- сахар - по 1 ч. л. в каждый пирожок;
- кунжут - по желанию;
- яичный желток - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
В тёплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и один стакан муки. Оставить на 30 мин. В подошедшую опару добавить яйцо, ванильный сахар, соль, растопленное сливочное и растительное масло. Затем добавить оставшийся сахар и муку. Замесить мягкое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 1 час в тёплом месте.
Для начинки: вишню
и абрикос помыть и удалить косточки, выложить на дуршлаг чтобы сбежала лишняя жидкость.
Подошедшее тесто обмять и разделить на небольшие кусочки.
Каждый кусочек раскатать в лепёшку на которую выложить начинку и 1 чайную ложку сахара.
Края хорошо защипнуть, иначе весь сок из ягод вытечет.
Уложить пирожки на противень, швом вниз, дать постоять мин. 10
и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 ℃до золотистого цвета, смазать яйцом, посыпать кунжутом и выпекать до румяности.
Вкусные, пышные пирожки с абрикосами и вишней готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту