Топ-100 Пирожки с вишней и абрикосом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки с вишней и абрикосом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пирожки с вишней и абрикосом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • молоко - 1 стакан;
  • мука - 2,5-3 стакана;
  • дрожжи свежие - 35 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • соль - щепотка;
  • сливочное масло - 50 гр.;
  • растительное масло - 1 ст. л.;
  • ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Для начинки возьмите:
  • вишня;
  • абрикос;
  • сахар - по 1 ч. л. в каждый пирожок;
  • кунжут - по желанию;
  • яичный желток - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В тёплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и один стакан муки. Оставить на 30 мин. В подошедшую опару добавить яйцо, ванильный сахар, соль, растопленное сливочное и растительное масло. Затем добавить оставшийся сахар и муку. Замесить мягкое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 1 час в тёплом месте.

2

Для начинки: вишню

3

и абрикос помыть и удалить косточки, выложить на дуршлаг чтобы сбежала лишняя жидкость.

4

Подошедшее тесто обмять и разделить на небольшие кусочки.

5

Каждый кусочек раскатать в лепёшку на которую выложить начинку и 1 чайную ложку сахара.

6

Края хорошо защипнуть, иначе весь сок из ягод вытечет.

7

Уложить пирожки на противень, швом вниз, дать постоять мин. 10

8

и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 ℃до золотистого цвета, смазать яйцом, посыпать кунжутом и выпекать до румяности.

9

Вкусные, пышные пирожки с абрикосами и вишней готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту