Топ-100 Пирожки с сыром из дрожжевого теста в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки с сыром из дрожжевого теста в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пирожки с сыром из дрожжевого теста в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Булочки/Дрожжевые булочки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • кефир - 200 мл.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • растительное масло - 50 мл.;
  • мука - 300 гр. (+/-);
  • сухие дрожжи - 4 гр.;
  • соль - щепотка.
  • Для начинки возьмите:
  • сыр (у меня колбасный) - 300 гр.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • зелень (у меня укроп и петрушка) - 1 пучок;
  • майонез - 2 ст. л.;
  • молоко или яичный желток для смазывания пирожков.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Я тесто замешивала в хлебопечке: кефир комнатной температуры влить в ведёрко хлебопечки, добавить сахар, яйцо и растительное масло, затем всыпать муку, дрожжи и соль, закрыть крышку хлебопечки и включить режим "Замес теста" (у меня тесто замешивается за 1,5 ч. ). Для того чтобы замесить тесто вручную, нужно соединить кефир комнатной температуры, яйцо и сахар, затем всыпать дрожжи, перемешать, после этого всыпать муку и соль, замесить мягкое тесто, в конце добавить растительное масло и хорошо вмесить его в тесто. Тесто, замешанное вручную, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 ч. в тепле. Тесто хорошо поднимется.

2

Сыр натереть на крупной тёрке. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

3

К сыру добавить мелко нарезанную зелень, очищенный и пропущенный через пресс чеснок.

4

Затем к сырной массе добавить майонез.

5

Тщательно перемешать и сырная начинка для дрожжевых пирожков готова.

6

Обмять подошедшее тесто, прикрыть полотенцем и оставить на столе на 25 мин. Затем разделить тесто на равные кусочки. Каждый кусочек раскатать в круг (не тонко) на столе, припыленном мукой. На каждом кружке теста сделать два разреза по бокам (как на фото).

7

На середину каждого кружка теста выложить 1 ст. л. начинки.

8

Закинуть получившиеся "крылышки" друг на друга. Получается дрожжевой пирожок с высокими бортиками и открытой сырной начинкой. Аналогично сформировать все пирожки, впрочем, можете сформировать пирожки и по-своему.

9

Готовые дрожжевые пирожки с сыром выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Оставить пирожки для расстойки на 30 мин.

10

Духовку разогреть до 210 градусов. Верх пирожков смазать взбитым желтком или молоком. Выпекать в духовке до золотистого цвета (минут 30).

11

Пирожки с сыром, приготовленные из дрожжевого теста по этому рецепту, получаются достаточно сытными и очень вкусными. В этот раз я начинку делала с колбасным сыром, поэтому выпечка была особенно ароматной. Перекладываем пирожки на тарелку и подаём к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту