Топ-100 Пирожки с сыром из дрожжевого теста на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки с сыром из дрожжевого теста на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пирожки с сыром из дрожжевого теста на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/Пироги из слоеного теста/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • пшеничная мука - 300 гр.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • сухие быстродействующие дрожжи - 1 ч. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • растительное масло - 30 мл. (в тесто) + около 80 мл. (для жарки пирожков);
  • вода тёплая кипячёная - 150 мл.;
  • сыр твёрдый - 250 гр.;
  • укроп - 0,5 пучка (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску просеиваем пшеничную муку, всыпаем к ней сахар, соль, быстродействующие сухие дрожжи и перемешиваем сыпучие ингредиенты. В центре мучной смеси делаем воронку.

2

В центр муки вливаем 30 миллилитров растительного масла.

3

Следом добавляем прокипячённую тёплую воду (примерная, температура воды 38-40 градусов).

4

Замешиваем вначале ложкой, а затем руками мягкое дрожжевое тесто, которое не должно липнуть к ладоням. В миску, смазанную маслом, перекладываем замешанное тесто, накрываем тканевым полотенцем и на 1 час убираем в тёплое место без сквозняков. За это время тесто увеличится в размере вдвое.

5

Поднявшееся дрожжевое тесто обминаем, делим на 12 кусочков. Кусочки теста прижимаем ладонью и на слегка присыпанной мукой поверхности раскатываем в лепёшки толщиной около 7 миллиметров.

6

Сыр твёрдых сортов натираем на крупной тёрке и перемешиваем с нарезанным укропом. По столовой ложке получившейся смеси сыра и зелени выкладываем на середину каждой лепёшки.

7

Защипываем плотно края каждой лепёшки, формируя пирожок с сыром. Сверху заготовки пирожков приминаем слегка ладонью.

8

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем в горячее масло пирожки швом вниз. Жарим пирожки с сыром по 3 минуты с каждой стороны на умеренном огне.

9

Со сковороды пирожки лучше выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла, а уже затем перекладывать на тарелку для подачи. Постепенно пожарить все пирожочки. Под воздействием высокой температуры во время жарки сыр внутри расплавился, дрожжевое тесто стало нежным. Пирожки получились очень вкусными, к столу подаём их тёплыми. Угощайтесь!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту