Топ-100 Пирожки с луком и яйцом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки с луком и яйцом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пирожки с луком и яйцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/Пироги на молоке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • кефир – 250 мл.;
  • масло растительное – 0,5 стакана;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • дрожжи сухие – 1 ст. л.;
  • мука – 2,5 стакана.
  • Для начинки возьмите:
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • соль, перец – по вкусу.
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В теплом кефире растворить дрожжи,  добавить сахар, соль, растительное масло, перемешать. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску полотенцем и поставить тесто в теплое место для расстойки на 1-1,5 ч. .

2

Порезать мелко зелёный лук, яйца, сваренные вкрутую, укроп. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Начинка для пирожков готова.

3

Тесто разделить на небольшие кусочки.

4

Размять кусочек теста в лепешку. Положить на середину 1 ст. л. начинки, защипнуть и сформировать пирожки.

5

Жарить пирожки на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Готовые пирожки с зелёным луком и яйцом выложить на бумажное полотенце, чтобы освободить от лишнего жира.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту