Пирожки с луком и яйцом
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- кефир – 250 мл.;
- масло растительное – 0,5 стакана;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- дрожжи сухие – 1 ст. л.;
- мука – 2,5 стакана.
- Для начинки возьмите:
- яйцо – 2 шт.;
- лук зеленый – 1 пучок;
- укроп – 0,5 пучка;
- соль, перец – по вкусу.
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В теплом кефире растворить дрожжи, добавить сахар, соль, растительное масло, перемешать. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску полотенцем и поставить тесто в теплое место для расстойки на 1-1,5 ч. .
2
Порезать мелко зелёный лук, яйца, сваренные вкрутую, укроп. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Начинка для пирожков готова.
3
Тесто разделить на небольшие кусочки.
4
Размять кусочек теста в лепешку. Положить на середину 1 ст. л. начинки, защипнуть и сформировать пирожки.
5
Жарить пирожки на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Готовые пирожки с зелёным луком и яйцом выложить на бумажное полотенце, чтобы освободить от лишнего жира.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту