Топ-100 Пирожки с курицей и картошкой в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки с курицей и картошкой в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пирожки с курицей и картошкой в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Кексы/Капкейки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • вода теплая - 1 стакан;
  • соль - 1 ч. л.;
  • сахар - 2 ч. л.;
  • дрожжи сухие - 7 гр.;
  • масло растительное рафинированное - 0,5 стакана;
  • мука высшего сорта - 3-3,5 стакана.
  • Для начинки возьмите:
  • куриное филе - 250-300 гр.;
  • картофель (средний) - 3 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • растительное масло - 4 ст. л.;
  • соль, перец черный молотый
  • яйцо - 1 шт. (для смазывания пирожков).
  • Стакан емкостью 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить сразу начинку: отварить куриное филе в подсоленной воде в течение 40-50 мин. , остудить.Картофель отварить в кожуре (в течение мин. 20-25), очистить. Горячую очищенную вареную картошку размять хорошенько вилкой.

2

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук на среднем огне до золотистости.

3

Вареное филе нарезать маленькими кусочками, выложить его вместе с картофелем на сковороду с обжаренным луком.

4

Посолить, поперчить куриное филе с картошкой, обжаривать начинку для пирожков, перемешивая, около 5 мин. на небольшом огне.

5

Затем начинку из курицы и картошки переложить со сковороды в миску и дать ей полностью остыть.

6

Для приготовления теста в теплую воду всыпать соль, сахар и дрожжи.

7

Перемешать дрожжевую смесь, добавить 3 столовые ложки муки от общего количества.

8

Венчиком тщательно перемешать, накрыть пленкой и оставить опару в тепле на 15 мин.

9

Через 15 мин. опара будет готова - образуется характерная шапочка.

10

Далее в опару влить растительное масло и частями, замешивая тесто, всыпать оставшуюся муку.

11

Замесить мягкое, эластичное, но плотное, не липнущее тесто.

12

Накрыть тесто пленкой, оставить в теплом месте на 40-50 мин. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

13

Далее тесто обмять и разделить на 14 частей, которые скатать в шарики.

14

Каждый шарик теста приплюснуть в лепешку, в середину которой выложить 1 ст. л. начинки из курицы и картошки.

15

Слепить пирожок удобным для вас способом.

16

Подготовить все пирожки, выложить их на противень, застеленный пергаментом.

17

Оставить пирожки для расстойки в теплом месте на 25 мин. , затем смазать их взбитым яйцом.

18

Выпекать пирожки в предварительно разогретой до 200-220 ℃духовке около 25 мин.

19

Горячие, очень вкусные пирожки, приготовленные с курицей и картошкой в духовке, накрыть полотенцем на 5 мин. , после чего остудить до теплого состояния и можно подавать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту