Пирожки с курицей и картошкой в духовке
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- вода теплая - 1 стакан;
- соль - 1 ч. л.;
- сахар - 2 ч. л.;
- дрожжи сухие - 7 гр.;
- масло растительное рафинированное - 0,5 стакана;
- мука высшего сорта - 3-3,5 стакана.
- Для начинки возьмите:
- куриное филе - 250-300 гр.;
- картофель (средний) - 3 шт.;
- лук - 1 шт.;
- растительное масло - 4 ст. л.;
- соль, перец черный молотый
- яйцо - 1 шт. (для смазывания пирожков).
- Стакан емкостью 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить сразу начинку: отварить куриное филе в подсоленной воде в течение 40-50 мин. , остудить.Картофель отварить в кожуре (в течение мин. 20-25), очистить. Горячую очищенную вареную картошку размять хорошенько вилкой.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук на среднем огне до золотистости.
Вареное филе нарезать маленькими кусочками, выложить его вместе с картофелем на сковороду с обжаренным луком.
Посолить, поперчить куриное филе с картошкой, обжаривать начинку для пирожков, перемешивая, около 5 мин. на небольшом огне.
Затем начинку из курицы и картошки переложить со сковороды в миску и дать ей полностью остыть.
Для приготовления теста в теплую воду всыпать соль, сахар и дрожжи.
Перемешать дрожжевую смесь, добавить 3 столовые ложки муки от общего количества.
Венчиком тщательно перемешать, накрыть пленкой и оставить опару в тепле на 15 мин.
Через 15 мин. опара будет готова - образуется характерная шапочка.
Далее в опару влить растительное масло и частями, замешивая тесто, всыпать оставшуюся муку.
Замесить мягкое, эластичное, но плотное, не липнущее тесто.
Накрыть тесто пленкой, оставить в теплом месте на 40-50 мин. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Далее тесто обмять и разделить на 14 частей, которые скатать в шарики.
Каждый шарик теста приплюснуть в лепешку, в середину которой выложить 1 ст. л. начинки из курицы и картошки.
Слепить пирожок удобным для вас способом.
Подготовить все пирожки, выложить их на противень, застеленный пергаментом.
Оставить пирожки для расстойки в теплом месте на 25 мин. , затем смазать их взбитым яйцом.
Выпекать пирожки в предварительно разогретой до 200-220 ℃духовке около 25 мин.
Горячие, очень вкусные пирожки, приготовленные с курицей и картошкой в духовке, накрыть полотенцем на 5 мин. , после чего остудить до теплого состояния и можно подавать.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту