Топ-100 Пирожки с картошкой и солёными огурцами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки с картошкой и солёными огурцами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пирожки с картошкой и солёными огурцами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Булочки/Булочки без дрожжей/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука - 550 гр.;
  • кефир - 300 мл.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • растительное масло - 4 ст. л.;
  • сахар - 1,5 ч. л.;
  • сода - 0,5 ч. л.;
  • соль - 0,5 ч. л.
  • Для начинки возьмите:
  • солёные огурцы (средние) - 10 шт.;
  • картофель - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • соль, чёрный молотый перец
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вначале замесим тесто, для этого в кефир комнатной температуры нужно добавить яйцо, растительное масло, сахар, соль и перемешать до однородности. Всыпать соду и муку. Замесить мягкое, эластичное тесто, прикрыть полотенцем и оставить его на 30 мин. для отдыха.

2

Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Картофель предварительно очистить, залить водой и отварить до готовности (варим 25 минут), слить с него воду и потолочь в пюре. Морковку и лук очистить. Натёртую морковь и нарезанный лук обжарить на среднем огне, помешивая, на растительном масле до золотистого цвета.

3

Солёные огурцы натереть на мелкой тёрке, отжать от сока и добавить в сковороду к морковке с луком. Потушить овощи, помешивая, пока не выпарится лишняя жидкость (минуты 2-3), затем убрать с огня, дать остыть.

4

Толчёную картошку выложить в миску, добавить обжаренные огурцы с морковкой и луком, перемешать, всыпать чёрный молотый перец и соль по вкусу, снова перемешать и начинка для пирожков готова.

5

Отдохнувшее тесто разделить на 17 частей. Каждую часть теста на присыпанной мукой поверхности раскатать в круг, в центр которого выложить 1 чайную ложку начинки.

6

Края пирожка слепить. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить партию пирожков на сковороду швом вниз. Жарить с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Аналогично пожарить все пирожки.

7

Кастрюльку застелить бумагой и выложить в неё наши готовые пирожки, сверху прикрыть полотенцем. Тогда пирожки не потеряют форму и останутся мягкими. Вот какая горка жареных пирожков с картошкой и солёными огурцами получилась у меня. Угощайтесь!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту