Пирожки с картошкой и солёными огурцами
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- мука - 550 гр.;
- кефир - 300 мл.;
- яйцо - 2 шт.;
- растительное масло - 4 ст. л.;
- сахар - 1,5 ч. л.;
- сода - 0,5 ч. л.;
- соль - 0,5 ч. л.
- Для начинки возьмите:
- солёные огурцы (средние) - 10 шт.;
- картофель - 2 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- соль, чёрный молотый перец
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Вначале замесим тесто, для этого в кефир комнатной температуры нужно добавить яйцо, растительное масло, сахар, соль и перемешать до однородности. Всыпать соду и муку. Замесить мягкое, эластичное тесто, прикрыть полотенцем и оставить его на 30 мин. для отдыха.
Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Картофель предварительно очистить, залить водой и отварить до готовности (варим 25 минут), слить с него воду и потолочь в пюре. Морковку и лук очистить. Натёртую морковь и нарезанный лук обжарить на среднем огне, помешивая, на растительном масле до золотистого цвета.
Солёные огурцы натереть на мелкой тёрке, отжать от сока и добавить в сковороду к морковке с луком. Потушить овощи, помешивая, пока не выпарится лишняя жидкость (минуты 2-3), затем убрать с огня, дать остыть.
Толчёную картошку выложить в миску, добавить обжаренные огурцы с морковкой и луком, перемешать, всыпать чёрный молотый перец и соль по вкусу, снова перемешать и начинка для пирожков готова.
Отдохнувшее тесто разделить на 17 частей. Каждую часть теста на присыпанной мукой поверхности раскатать в круг, в центр которого выложить 1 чайную ложку начинки.
Края пирожка слепить. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить партию пирожков на сковороду швом вниз. Жарить с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Аналогично пожарить все пирожки.
Кастрюльку застелить бумагой и выложить в неё наши готовые пирожки, сверху прикрыть полотенцем. Тогда пирожки не потеряют форму и останутся мягкими. Вот какая горка жареных пирожков с картошкой и солёными огурцами получилась у меня. Угощайтесь!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту