Топ-100 Пирожки с фаршем из слоеного теста: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки с фаршем из слоеного теста: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пирожки с фаршем из слоеного теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Слойки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • тесто слоёное (у меня - бездрожжевое тесто) - 400 гр.;
  • фарш мясной (у меня - куриный) - 300 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • соль
  • мука - 2 ч. л.;
  • зелень свежая (я взяла укроп, петрушку, кинзу) - 1 пучок;
  • яичный желток - 1 шт.;
  • кунжут для посыпки (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разморозить слоёное тесто при комнатной температуре. Мясо (у меня - куриное филе) вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку и переложить в объёмную миску. Для приготовления слоёных пирожков можно взять и покупной фарш. Лук почистить, мелко нарезать, выложить к фаршу.

2

Вымыть зелень, обсушить её немного, мелко нарезать и добавить к фаршу с луком, всыпать соль.

3

Хорошо вымесить фарш.

4

На посыпанной мукой поверхности слегка раскатать слоёное тесто (у меня тесто было в двух пластах).

5

Каждый пласт разрезать на 4 части (в результате у нас получатся 8 слоёных пирожков).

6

Мясную начинку разделить на 8 частей. Каждую часть начинки выложить на узкий край теста, немного отступив от краёв, как на фото.

7

На свободной части теста сделать 5 надрезов. Накрыть стороной с надрезами сторону с фаршем.

8

Тщательно скрепить края каждого пирожка с помощью вилки (если вилка будет сильно липнуть к слоёному тесту, тогда слегка обмакните её в муку). Переложить пирожки с фаршем на противень, заранее застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки. Яичный желток в небольшой ёмкости слегка взбить вилкой. Сверху смазать пирожки взбитым желтком.

9

По желанию, присыпать пирожки кунжутом, а затем поставить в духовку, заранее прогревшуюся до 180 градусов.

10

Выпекать пирожки с фаршем мин. 30.

11

Нежные, приятно похрустывающие пирожки с фаршем достать из духовки, дать немного остыть и можно подавать к столу. Такая выпечка из слоёного теста готовится очень просто, а получается и аппетитной, и вкусной, и сытной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту