Топ-100 Пирожки с черникой из теста «Попутчица»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки с черникой из теста «Попутчица»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пирожки с черникой из теста "Попутчица"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Торты/Сметанный торт/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для опары:
  • 1,5 чайных ложки сухих дрожжей (или 50 гр. свежих дрожжей);
  • 1,5 стакана теплого молока (стакан 220 мл);
  • 6 ст. л. просеянной муки (с горкой);
  • 4 ст. л. сахара (без горки).
  • Для теста потребуется:
  • 2 яйца;
  • соль - по вкусу (1 ч. л.);
  • 2/3 стакана подсолнечного масла (стакан 220 мл);
  • мука пшеничная - около 500 г.
  • Для начинки возьмите:
  • черника - около 100 гр.;
  • сахар.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рецепт теста "Попутчица" для вкусных пирожков:

2

Готовим опару. Для этого надо смешать теплое молоко, дрожжи, сахар, 6 столовых ложек муки, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин. в теплом месте (можно поставить сверху на кастрюле с горячей водой). Через полчаса на поверхности опары начнут появляться пузырьки, это значит, что она готова.

3

Взболтать в кружке два яйца с солью и вылить их в опару, перемешать.

4

Затем начинаем потихоньку добавлять просеянную муку, по одному стакану. И подливать растительное масло. Снова - мука и масло. До тех пор, пока готовое тесто не будет отставать от рук полностью, но не делайте его крутым, оно должно быть легким, воздушным и живым.

5

Оставьте напоследок немного масла растительного (2 столовые ложки), будет удобно вылить его на руки и собрать тесто. Затем тесто надо накрыть и на 15 мин. оставить в покое.

6

В это время  займемся начинкой. Пирожки будем делать с черникой. Хотя для этого теста подойдет любая начинка, и сладкая и не сладкая. Чернику вымыть, откинуть на сито, дать стечь воде.

7

Тесто подошло, смазываем руки маслом и делим тесто на 4 части. Мука в этом рецепте больше не нужна. Работаем только с маслом. Когда руки в масле, с тестом удобно работать. Из каждой части скатываем колбаску, делим на 8 частей и скатываем шарики, диаметром не более 5 см.

8

Разминаем рукой каждый шарик в лепешку.

9

В центр каждой лепешки выкладываем 1/2 чайной ложки сахара, 1 чайную ложку  черники. Скрепляем края (у меня в виде треугольника).

10

И выкладываем пирожки на противень, смазанный маслом. Можно смазывать взбитым яйцом, а можно не смазывать (тогда горячие пирожки надо смазать маслом). Всего получилось 32 пирожка с черникой. Накрываем пирожки полотенцем и оставляем в теплом месте, чтобы они поднялись, на 20 мин.

11

Потом ставим противень с пирожками в разогретую духовку и запекаем при температуре 180-200 ℃примерно 25 мин. , до зарумяненности.

12

Накрываем полотенцем и даем остыть. Пирожки с черникой из теста "Попутчица" получились воздушными, нежными. На утро пирожки тоже остаются мягкими, не черствыми.Надеюсь, вам понравится рецепт теста "Попутчица" для пирожков, которые долго не черствеют. А вкус воздушных, нежных, очень вкусных пирожков с черникой приятно удивит. Пожелаем счастливого пути рецепту отличного теста.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту