Пирог со сливами на молоке
Ингредиенты
- 10 слив;
- 250 гр. муки;
- 150 гр. растопленного сливочного масла;
- 150 гр. сахарного песка;
- 125 мл. свежего молока;
- 3 яйца;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя;
- цедра лимона;
- щепотка соли;
- щепотка мускатного ореха (по желанию);
- сахарная пудра для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, ванильный сахар, мускатный орех, молоко, сливочное масло и соль. Все перемешать до однородного состояния.
2
К тесту добавить разрыхлитель и цедру лимона. Тесто по консистенции будет напоминать густую сметану.
3
Готовое тесто для пирога вылить в форму для запекания, сверху выложить очищенные и нарезанные на дольки сливы, присыпать все обильно сахаром.
4
Выпекать сливовый пирог 50 мин. в разогретой духовке при температуре 180 градусов. При подаче посыпать сахарной пудрой. Этот рецепт пирога со сливами, замешанного на молоке, обязательно понравится тем, кто любит наивкуснейшую выпечку с фруктами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту