Топ-100 Пирог с творогом и сыром из теста фило: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с творогом и сыром из теста фило: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пирог с творогом и сыром из теста фило

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Слойки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • тесто фило - 250 гр.;
  • растительное масло - 50 мл.;
  • творог (я готовила с творогом жирностью 9%) - 400 гр.;
  • сыр (у меня сулугуни) - 150 гр.;
  • укроп (или другая зелень) - 2 ст. л.;
  • яичный желток - 1 шт.;
  • кунжут - по вкусу (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесто фило разморозить при комнатной температуре, не вскрывая упаковочную плёнку. 

2

Мелко нарезать вымытый укроп. В достаточно объёмную миску выложить творог, укроп и натёртый на крупной тёрке сыр, перемешать и начинка для пирога готова.На силиконовом коврике расстелить лист теста фило, смазать его маслом (я смазывала растительным маслом, можно смазать и растопленным сливочным маслом). Тесто фило очень любит масло, поэтому масла не жалеем. Я смазывала руками. Немного отступив от края теста, выложить часть творожно-сырной начинки в виде длинной полоски, как на фото.

3

Свернуть лист теста фило, начиная со стороны с начинкой, в плотный рулетик. Аналогично свернуть в плотные рулетики с творожно-сырной начинкой оставшиеся листы теста.

4

Форму для выпечки (я взяла форму диаметром 28 см) смазать маслом. Выложить сформированные рулетики в форму в виде улитки (то есть рулетики, начиная с центра формы, нужно выкладывать один за другим по кругу). 

5

Соединить яичный желток и 1 ст. л. воды, перемешать. Смазать получившейся желтковой смесью верх пирога, присыпать кунжутом. Поставить пирог с творогом и сыром в разогретую до 200 ℃духовку.

6

Выпекать мин. 35 (до красивого золотистого цвета).

7

Готовый пирог слегка остудить, а затем нарезать на кусочки. Уверена, сочетание хрустящего теста фило и нежной начинки из творога и сыра многим придётся по вкусу!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту