Топ-100 Пирог с творогом и изюмом в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с творогом и изюмом в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пирог с творогом и изюмом в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пирожные/Безе/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мука - 270 гр.;
  • молоко - 130 гр.;
  • масло сливочное - 40 гр. (в тесто) + для смазывания формы для выпечки;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 40 гр.;
  • дрожжи сухие - 3 гр.;
  • соль - щепотка.
  • Для начинки возьмите:
  • творог жирностью 5% - 250 гр.;
  • яичный желток - 1 шт.;
  • сахар - 50 гр.;
  • изюм - 50 гр.;
  • цедра лимона - 0,5 ч. л.;
  • орехи - по вкусу (по желанию);
  • сахарная пудра для подачи (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если вы будете замешивать тесто в хлебопечке, тогда нужно молоко, подогретое ℃до 40 (если молоко будет более горячим, дрожжи не смогут активироваться, не должно быть молоко и холодным) влить в ведёрко хлебопечки, добавить сахар и соль. Сюда же влить тёплое растопленное сливочное масло и вбить яйцо.

2

Всыпать муку, сухие дрожжи и уставить режим хлебопечки "Замес теста" (в моей хлебопечке он длится 1 час 20 минут). В процессе замешивания теста не забывайте следить за формирование "колобка" из теста, если тесто будет сильно липнуть к стенкам ведёрка хлебопечки, тогда всыпьте ещё немного муки.

3

Если замес будете делать руками, тогда вначале в объёмной миске нужно соединить муку, соль, сахар и дрожжи, перемешать, после этого добавить тёплое молоко (его температура должна быть около 38-40 градусов), яйцо и растопленное масло, перемешивать вначале ложкой, а затем тщательно вымесить, замешивая нежное тесто, не липнущее к рукам, и оставить его в миске, накрыв полотенцем, на 1,5 ч. (до увеличения в объёме раза в 2-3).

4

Теперь займёмся приготовлением начинки, для этого нужно соединить творог, сахар и желток, пробить погружным блендером (или прокрутить в измельчителе) до пастообразного состояния. Обдать изюм кипятком и обсушить. Снять с лимона цедру.

5

Соединить получившуюся пастообразную творожную массу, сухой изюм, цедру лимона, тщательно перемешать начинку для пирога.

6

Подошедшее тесто для пирога (увеличившееся в объёме в несколько раз) выложить на силиконовый коврик (или на поверхность, присыпанную мукой) и обмять.

7

Тесто раскатать скалкой в прямоугольный пласт (очень тонко раскатывать тесто не нужно).

8

Выложить начинку из творога и изюма на раскатанное тесто и равномерно распределить её.

9

Свернуть тесто в плотный рулет. У меня длина рулета равна длине формы для выпечки (я выпекала пирог в форме для хлеба).

10

Разрезать рулет вдоль на две части, не дорезая до конца.

11

Взять два конца рулета и сформировать косу, переплетая две части разрезанного рулета.

12

Выложить косу в форму для выпечки, хорошо смазанную маслом. Оставить пирог с творогом и изюмом для расстойки на 30 мин.

13

Как только пирог округлится, по желанию, посыпать его сверху дроблёными орехами и поставить в разогретую духовку. Выпекать мин. 45 при температуре 200 градусов.

14

Готовый пирог с творогом и изюмом достать из духовки, немного остудить, а после этого извлечь из формы и остудить на решётке.

15

Нежнейший пирог с творогом и изюмом нарезать на кусочки и подать к столу, посыпав, по желанию, сахарной пудрой. Посмотрите, какой он симпатичный в разрезе, а ещё он очень вкусный!

16

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту