Топ-100 Пирог с творогом и черносливом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с творогом и черносливом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пирог с творогом и черносливом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Булочки/Дрожжевые булочки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука - 170 гр.;
  • сливочное масло - 110 гр.;
  • сахар - 50 гр.;
  • какао - 25-30 гр.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • яйцо - 1 шт.
  • Для начинки возьмите:
  • творог - 400 гр.;
  • вареная сгущёнка - 200 гр.;
  • чернослив - 150 гр.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • крахмал - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для теста. Просеять муку и разрыхлитель. Добавить какао.

2

Затем всыпать сахар.

3

Сливочное масло натереть на крупной тёрке или порубить на кусочки и добавить в мучную смесь.

4

Перетереть муку с маслом в крошку.

5

В полученную крошку добавить яйцо.

6

Замесить мягкое и эластичное тесто. 

7

Выложить тесто в форму и равномерно распределить по форме, формируя бортики. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 мин. 

8

Подготовить продукты для начинки.

9

В чашу блендера поместить творог (любой жирности и консистенции), добавить яйца.

10

Затем всыпать крахмал. 

11

Далее влить в творожную массу варёную сгущёнку.

12

Пробить творожную массу до однородности.

13

Достать форму с коржом из холодильника. Чернослив обдать кипятком, а затем нарезать на крупные кусочки. Выложить чернослив на дно формы.

14

Далее аккуратно влить в форму творожную массу.

15

Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 45 мин. Готовый песочный пирог с черносливом полностью остудить (я оставила пирог на ночь в холодильнике).

16

Перед подачей разрезать пирог на кусочки.

17

Вот такой мега аппетитный кусочек пирога с творогом и черносливом в разрезе.

18

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту