Пирог с творогом и черносливом
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- мука - 170 гр.;
- сливочное масло - 110 гр.;
- сахар - 50 гр.;
- какао - 25-30 гр.;
- разрыхлитель - 1 ч. л.;
- яйцо - 1 шт.
- Для начинки возьмите:
- творог - 400 гр.;
- вареная сгущёнка - 200 гр.;
- чернослив - 150 гр.;
- яйцо - 2 шт.;
- крахмал - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты для теста. Просеять муку и разрыхлитель. Добавить какао.
Затем всыпать сахар.
Сливочное масло натереть на крупной тёрке или порубить на кусочки и добавить в мучную смесь.
Перетереть муку с маслом в крошку.
В полученную крошку добавить яйцо.
Замесить мягкое и эластичное тесто.
Выложить тесто в форму и равномерно распределить по форме, формируя бортики. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 мин.
Подготовить продукты для начинки.
В чашу блендера поместить творог (любой жирности и консистенции), добавить яйца.
Затем всыпать крахмал.
Далее влить в творожную массу варёную сгущёнку.
Пробить творожную массу до однородности.
Достать форму с коржом из холодильника. Чернослив обдать кипятком, а затем нарезать на крупные кусочки. Выложить чернослив на дно формы.
Далее аккуратно влить в форму творожную массу.
Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 45 мин. Готовый песочный пирог с черносливом полностью остудить (я оставила пирог на ночь в холодильнике).
Перед подачей разрезать пирог на кусочки.
Вот такой мега аппетитный кусочек пирога с творогом и черносливом в разрезе.
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту