Топ-100 Пирог с сыром маскарпоне: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с сыром маскарпоне: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пирог с сыром маскарпоне

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Печенье/Песочное печенье/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - 280 мл.;
  • горячая вода - 100 мл.;
  • мука - 200 гр.;
  • разрыхлитель для теста - 2 ч. л.;
  • растительное масло для смазывания формы для выпечки.
  • Для глазури:
  • сыр маскарпоне - 200 мл.;
  • масло сливочное - 125 гр.;
  • сахар - 50 мл.;
  • какао - 2 ст. л.;
  • *обратите внимание, что вес части ингредиентов указан в миллилитрах (мл), а не в граммах!

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для замешивания теста для бисквита смешать муку с разрыхлителем.Взбить яйца с сахаром с помощью миксера. Взбивать нужно до побеления яичной смеси (в течение 5-7 минут).

2

Добавить постепенно, вливая тонкой струйкой, горячую воду, не прекращая взбивания.

3

Добавить постепенно смесь муки и разрыхлителя, каждый раз очень тщательно перемешивая тесто ложкой. Тесто получится не очень густым, однородным, напоминающим крем.

4

Полученное тесто перелить в форму, смазанную маслом. Отправить в заранее нагретую до 180 ℃духовку на 45-55 мин. Последние 15 мин. можно сверху прикрыть бумагой для выпечки, чтобы пирог не подгорел.

5

Готовый пирог достать из духовки и дать полностью остыть.

6

Для приготовления глазури поместить в небольшую кастрюльку сыр маскарпоне, сливочное масло, сахар и какао, поставить на маленький огонь и растопить, всё время помешивая, до однородности. Снять с огня и остудить глазурь.

7

В остывшем пироге с помощью ножа сделать дырки по всей поверхности.

8

В полученные дырки влить остывшую глазурь из маскарпоне, дать немного постоять и пропитаться, а затем выпечку можно нарезать на кусочки и подавать к столу.

9

Пирог, покрытый глазурью из маскарпоне, порадует нежным вкусом и точно понравится и вам, и вашим близким!

10

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту