Пирог с сыром и зеленью из дрожжевого теста в духовке
Ингредиенты
- Для дрожжевого теста:
- молоко - 180 мл.;
- сахар - 1 ч. л.;
- дрожжи сухие - 1,5 ч. л.;
- сливочное масло - 90 гр.;
- соль - 0,5 ч. л.;
- мука - 300 г.
- Для начинки возьмите:
- сыр - 200 гр. (у меня 100 гр. колбасного и 100 гр. твёрдого сыра);
- зелень любая - 1 пучок;
- вода (или молоко) для смазывания пирога перед выпечкой;
- кунжут - по вкусу (по желанию).
Пошаговый рецепт приготовления
Прежде всего замесим дрожжевое тесто, для этого в молоке, предварительно подогретом, примерно, до 40 градусов, нужно растворить дрожжи и сахар, оставить получившуюся опару мин. на 10. По прошествии времени опара должна покрыться шапочкой - это значит, что дрожжи заработали. В миске соединить подошедшую опару, растопленное тёплое сливочное масло, соль, перемешать, всыпать муку и замесить приятное в работе, нежное тесто. Оставить тесто в миске в тёплом месте, накрыв пищевой плёнкой, на 1,5 ч. (тесто за это время увеличится, примерно, в 3 раза). Подошедшее тесто переложить на стол, припылённой мукой, и слегка обмять.
Теперь, когда тесто готово к дальнейшей разделке, можно заняться приготовлением начинки для пирога. Сыр (я использовала 2 вида сыра) натереть на тёрке, добавить мелко нарезанную зелень, перемешать.
Разделить тесто на 10 частей. Каждую часть теста раскатать в не тонкий круг. В центр каждого раскатанного круга выложить часть начинки из сыра и зелени, сформировать треугольный конвертик (как на фото). Шов теста защипать, как на варениках.
Выложить наши треугольные конвертики на противень, застеленный тефлоновым ковриком (или пергаментной бумагой). Выкладываем конвертики острым концом к центру пирога. Вот такой пирог из конвертиков с начинкой из сыра и зелени получился. Оставить его для расстойки мин. на 30.
Как только тесто округлится, смазать верх конвертиков водой (или молоком) и присыпать кунжутом.
Выпекать дрожжевой пирог с сыром и зеленью в разогретой духовке мин. 30 при температуре 200 градусов.
Готовую выпечку достать из духовки. Вот такие аппетитные и очень вкусные конвертики получились. Подавать к столу открытый пирог с зеленью и сыром, приготовленный из дрожжевого теста, в тёплом виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту