Топ-100 Пирог с сыром и зеленью из дрожжевого теста в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с сыром и зеленью из дрожжевого теста в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пирог с сыром и зеленью из дрожжевого теста в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Вафли/Бельгийские вафли/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для дрожжевого теста:
  • молоко - 180 мл.;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • дрожжи сухие - 1,5 ч. л.;
  • сливочное масло - 90 гр.;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • мука - 300 г.
  • Для начинки возьмите:
  • сыр - 200 гр. (у меня 100 гр. колбасного и 100 гр. твёрдого сыра);
  • зелень любая - 1 пучок;
  • вода (или молоко) для смазывания пирога перед выпечкой;
  • кунжут - по вкусу (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Прежде всего замесим дрожжевое тесто, для этого в молоке, предварительно подогретом, примерно, до 40 градусов, нужно растворить дрожжи и сахар, оставить получившуюся опару мин. на 10. По прошествии времени опара должна покрыться шапочкой - это значит, что дрожжи заработали. В миске соединить подошедшую опару, растопленное тёплое сливочное масло, соль, перемешать, всыпать муку и замесить приятное в работе, нежное тесто. Оставить тесто в миске в тёплом месте, накрыв пищевой плёнкой, на 1,5 ч. (тесто за это время увеличится, примерно, в 3 раза). Подошедшее тесто переложить на стол, припылённой мукой, и слегка обмять.

2

Теперь, когда тесто готово к дальнейшей разделке, можно заняться приготовлением начинки для пирога. Сыр (я использовала 2 вида сыра) натереть на тёрке, добавить мелко нарезанную зелень, перемешать.

3

Разделить тесто на 10 частей. Каждую часть теста раскатать в не тонкий круг. В центр каждого раскатанного круга выложить часть начинки из сыра и зелени, сформировать треугольный конвертик (как на фото). Шов теста защипать, как на варениках.

4

Выложить наши треугольные конвертики на противень, застеленный тефлоновым ковриком (или пергаментной бумагой). Выкладываем конвертики острым концом к центру пирога. Вот такой пирог из конвертиков с начинкой из сыра и зелени получился. Оставить его для расстойки мин. на 30.

5

Как только тесто округлится, смазать верх конвертиков водой (или молоком) и присыпать кунжутом.

6

Выпекать дрожжевой пирог с сыром и зеленью в разогретой духовке мин. 30 при температуре 200 градусов.

7

Готовую выпечку достать из духовки. Вот такие аппетитные и очень вкусные конвертики получились. Подавать к столу открытый пирог с зеленью и сыром, приготовленный из дрожжевого теста, в тёплом виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту