Топ-100 Пирог с рисом, овощами и мясными фрикадельками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с рисом, овощами и мясными фрикадельками: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пирог с рисом, овощами и мясными фрикадельками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Печенье/Медовое печенье/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 1 небольшой кабачок;
  • 2 моркови;
  • 100 гр. риса;
  • 250 гр. мясного фарша;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. сметаны (50 гр. в тесто, 50 гр. для заливки пирога);
  • 4 яйца (1 яйцо в тесто, 3 яйца для заливки пирога);
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1,5 стакана муки;
  • соль
  • масло растительное;
  • вода.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать на небольшие кубики, морковь порезать кружочками.

2

Морковь слегка обжарить на растительном масле, добавить кусочки кабачка, чеснок, пропущенный через пресс, посолить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости.

3

Тем временем рис сварить до готовности. У меня была смесь белого ароматного и дикого риса, но можно взять и обычный длиннозерный рис.

4

К тушеным овощам добавить рис и перемешать.

5

В мясной фарш нужно добавить лук, измельченный с помощью мясорубки, посолить, перемешать и сформировать 20 шариков одинакового размера.

6

Далее замесить тесто. Для этого размягчённое сливочное масло нужно смешать с щепоткой соли, яйцом и сметаной, добавить муку и разрыхлитель теста. Тесто положить в холодильник на 30 мин.

7

Форму для запекания (размером 25х20 см) смазать растительным маслом, раскатать тесто в пласт по размеру формы. Пласт теста выложить в форму, сделать высокие бортики.

8

Затем равномерно выложить начинку из овощей и риса.

9

Сверху выложить мясные фрикадельки, немного вдавливая в овощи.

10

Приготовить заливку: для этого нужно сметану смешать с яйцами, посолить. Примечание: если куриные яйца крупные, то для заливки будет достаточно и двух.

11

Залить пирог с рисом, овощами и мясными фрикадельками и выпекать при температуре 180-200 ℃25 мин.

12

Вкусный, сытный пирог можно подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту