Топ-100 Пирог с мятой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с мятой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пирог с мятой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пирожки/Дрожжевые пирожки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яйцо - 4 шт.;
  • мята - 30 гр.;
  • яблоки - 2 шт.;
  • сахар - 200 гр.;
  • мука - 150 гр.;
  • масло растительное - 1 ст. л.;
  • сахарная пудра - по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для приготовления пирога. Листики мяты вымыть и обсушить.

2

Мяту и 1 яйцо выложить в чашу блендера и измельчить.

3

К измельченной мяте всыпать сахар и добавить оставшиеся яйца, хорошо взбить.

4

Мятную массу взбивать до однородности.

5

Муку просеять в глубокую миску.

6

Влить мятную массу в муку.

7

Хорошо перемешать тесто, оно получится не густым. 

8

Яблоки вымыть и, очистив от кожуры и семян, нарезать на мелкие кубики.Выложить яблоки в тесто.

9

Аккуратно подмешать яблоки в тесто. 

10

Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Я использовала керамическую форму диаметром 26 см.

11

Выпекать мятный пирог, примерно, 35-45 мин. в духовке, разогретой до 200 ℃(готовность можно проверить сухой зубочисткой, если при прокалывании выпечки зубочистка осталась сухой, значит можно доставать пирог из духовки).

12

Ароматный, вкусный пирог с мятой слегка остудить, а затем нарезать на кусочки. Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту