Пирог с мятой
Ингредиенты
- яйцо - 4 шт.;
- мята - 30 гр.;
- яблоки - 2 шт.;
- сахар - 200 гр.;
- мука - 150 гр.;
- масло растительное - 1 ст. л.;
- сахарная пудра - по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты для приготовления пирога. Листики мяты вымыть и обсушить.
Мяту и 1 яйцо выложить в чашу блендера и измельчить.
К измельченной мяте всыпать сахар и добавить оставшиеся яйца, хорошо взбить.
Мятную массу взбивать до однородности.
Муку просеять в глубокую миску.
Влить мятную массу в муку.
Хорошо перемешать тесто, оно получится не густым.
Яблоки вымыть и, очистив от кожуры и семян, нарезать на мелкие кубики.Выложить яблоки в тесто.
Аккуратно подмешать яблоки в тесто.
Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Я использовала керамическую форму диаметром 26 см.
Выпекать мятный пирог, примерно, 35-45 мин. в духовке, разогретой до 200 ℃(готовность можно проверить сухой зубочисткой, если при прокалывании выпечки зубочистка осталась сухой, значит можно доставать пирог из духовки).
Ароматный, вкусный пирог с мятой слегка остудить, а затем нарезать на кусочки. Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту