Топ-100 Пирог с консервированным тунцом и картофелем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с консервированным тунцом и картофелем: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пирог с консервированным тунцом и картофелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Кексы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • молоко - 200 мл.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сахар - щепотка;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • мука - 200 гр.;
  • разрыхлитель - 10 гр.;
  • картофель очищенный - 150 гр.;
  • тунец - 140 гр. (1 банка);
  • растительное (или сливочное) масло для смазывания формы для выпечки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты.

2

Яйца вбить в достаточно глубокую миску, добавить соль с сахаром и взбить венчиком.

3

В миску с яичной смесью влить молоко и перемешать массу венчиком до однородности.

4

Всыпать разрыхлитель, частями добавить муку, перемешивая тесто венчиком. Всыпая постепенно муку, учитывайте, что тесто для пирога должно получиться однородным, напоминающим сметану средней густоты.

5

Форму для выпечки (я готовила в керамической форме диаметром 20 сантиметров) смазать маслом и выложить 1/2 теста.

6

Картошку почистить и натереть на крупной тёрке. Слить с консервированного тунца лишнюю жидкость.

7

Равномерно выложить половину натёртого картофеля поверх теста.

8

Затем равномерно разложить кусочки тунца.

9

Поверх тунца выложить оставшийся натёртый картофель.

10

Равномерно выложить поверх начинки оставшееся тесто. Поставить форму с пирогом с консервированным тунцом и картофелем в разогретую духовку и выпекать мин. 30 (до румяности) при температуре 180 градусов.

11

Готовую выпечку достать из духовки, слегка остудить, а затем нарезать на кусочки и подать к столу тёплой или полностью остывшей.

12

Заливной пирог с начинкой из картофеля и консервированного тунца получается воздушным, сытным и очень вкусным, всем советую попробовать!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту