Пирог с консервированным тунцом и картофелем
Ингредиенты
- молоко - 200 мл.;
- яйцо - 2 шт.;
- сахар - щепотка;
- соль - 0,5 ч. л.;
- мука - 200 гр.;
- разрыхлитель - 10 гр.;
- картофель очищенный - 150 гр.;
- тунец - 140 гр. (1 банка);
- растительное (или сливочное) масло для смазывания формы для выпечки.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты.
Яйца вбить в достаточно глубокую миску, добавить соль с сахаром и взбить венчиком.
В миску с яичной смесью влить молоко и перемешать массу венчиком до однородности.
Всыпать разрыхлитель, частями добавить муку, перемешивая тесто венчиком. Всыпая постепенно муку, учитывайте, что тесто для пирога должно получиться однородным, напоминающим сметану средней густоты.
Форму для выпечки (я готовила в керамической форме диаметром 20 сантиметров) смазать маслом и выложить 1/2 теста.
Картошку почистить и натереть на крупной тёрке. Слить с консервированного тунца лишнюю жидкость.
Равномерно выложить половину натёртого картофеля поверх теста.
Затем равномерно разложить кусочки тунца.
Поверх тунца выложить оставшийся натёртый картофель.
Равномерно выложить поверх начинки оставшееся тесто. Поставить форму с пирогом с консервированным тунцом и картофелем в разогретую духовку и выпекать мин. 30 (до румяности) при температуре 180 градусов.
Готовую выпечку достать из духовки, слегка остудить, а затем нарезать на кусочки и подать к столу тёплой или полностью остывшей.
Заливной пирог с начинкой из картофеля и консервированного тунца получается воздушным, сытным и очень вкусным, всем советую попробовать!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту