Пирог с бананами и ананасами
Ингредиенты
- яйца - 4 шт.;
- сахар - 1-1,5 стакана;
- мука - 1,5 стакана;
- разрыхлитель - 2 ч. л.;
- бананы - 3 шт.;
- консервированные ананасы (кусочки) - 3 ст. л.;
- сливочное (или растительное) масло для смазывания формы для выпечки.
- сахарная пудра для подачи пирога (по желанию).
- Объём стакана 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера в пышную пену. Затем добавьте муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте на низких оборотах миксера. Тесто должно получиться однородным, напоминающим сметану средней густоты.
Добавьте в тесто небольшие кусочки ананаса и аккуратно перемешайте с помощью ложки.Бананы очистите от кожуры и разрежьте на две части вдоль. Выложите на дно формы, предварительно смазанной маслом, половинки бананов и залейте тестом, смешанным с ананасами.
Выпекайте пирог с ананасами и бананами в разогретой духовке при температуре 190-200 градусов, проверяя готовность пирога деревянной шпажкой. Время приготовления зависит от духовки (30-50 минут). Готовой выпечке дать остыть, перевернуть и посыпать, по желанию, сахарной пудрой.
Приятного чаепития в доброй компании!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту