Топ-100 Пирог «Ореховые розочки»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог «Ореховые розочки»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пирог "Ореховые розочки"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Рулеты/Штрудель/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 600 гр. муки;
  • 25 гр. свежих дрожжей или 11 гр. сухих;
  • 100 гр. сахара;
  • 4 яйца;
  • 100 мл. свежего молока;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • ванильный сахар;
  • цедра половины лимона;
  • щепотка соли.
  • Начинка:
  • 200 мл. свежего молока;
  • 250 гр. сахара;
  • 150 гр. молотых грецких орехов;
  • 2-3 яблока, очищенных от кожуры и семян;
  • корица.
  • Для украшения:
  • сахарная пудра;
  • миндаль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать 1 ст. л. сахара с дрожжами,теплым молоком и добавить 2 ст.л. муки. Перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20 мин. Растопить масло, взбить немного яйца, просеять муку.

2

В поднявшуюся опару добавить масло, яйца, оставшийся сахар, соль, ваниль, цедру. Всыпать муку.

3

Замесить тесто до однородного эластичного колобка. Поставить его в теплое место, накрыв полотенцем, на 1 час.

4

Вскипятить молоко, добавить сахар, корицу и орехи. Помешивая, варить на маленьком огне до загустения. Яблоки натереть на терке и смешать с молочно-ореховой массой. Дать остыть.

5

Подошедшее тесто ( у меня оно увеличилось раза в три!) раскатать в пласт в виде прямоугольника, выложить сверху начинку и скатать в плотный рулет. Разрезать его на 12 частей.

6

Я так увлеклась процессом, что забыла сфоткать вышесказанное. Ну, это и так понятно. Главное - форма большая 32 см. в диаметре! Лучше даже еще больше...и высокая, не менее 8 см. Иначе придется делить тесто на 2 формы! Мне и так приходилось подталкивать пирог с боков, чтобы не вываливался.

7

Укладываем рулетики в форму, украшаем их миндалем и ставим в духовку, нагретую предварительно до 200 градусов, на среднюю полку. Запекаем 35-45 мин. до румяной корочки.

8

Готовый пирог посыпаем сверху сахарной пудрой. Булочки легко отделяются друг от друга, а начинка - нежнейшая.

9

Аромат по квартире - как в Райском саду!

10

Попробуйте, не пожалеете!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту