Топ-100 Пирог «Новогодняя елка»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог «Новогодняя елка»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пирог "Новогодняя елка"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Печенье/Песочное печенье/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • тесто слоеное дрожжевое - 500 гр. (покупное или домашнее, я готовила сама заранее);
  • 2 яблока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • сахар;
  • орехи по желанию;
  • любые ягоды (у меня замороженные ягоды смородины и черники) для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала приготовим начинку для пирога "Новогодняя елка":

2

Яблоки чистим, режем кубиками и жарим на сливочном масле на сковороде под крышкой (недолго). Когда яблоки пустят сок, добавляем немного сахара и перемешиваем, тушим до мягкости яблок. В остывшие яблоки можно добавить дробленые орехи.

3

Тесто делим на равные части и раскатываем каждую часть квадратом. Под низ теста можно подстелить бумагу для выпекания  или фольгу по размеру противня, чтобы потом было удобнее переносить тесто на противень.

4

Складываем тесто по диагонали, для наметки елочки.

5

Надрезаем тесто по низу треугольника.

6

Разворачиваем тесто и надрезаем бока полосками до линии наметки. Выкладываем начинку из яблок,

7

закрываем полосками теста в виде елочки.

8

Перекладываем на противень вместе с пекарской бумагой, смазываем яйцом и выпекаем мин. 20 при температуре 200-220 градусов.

9

Украшаем ягодами, посыпаем сахарной пудрой.

10

Вкусный праздничный пирог  "Новогодняя елка" готов!!!

11

Надеюсь и вас  порадует и приятно удивит рецепт этого простого, вкусного новогоднего пирога!!!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту