Пирог "Новогодняя елка"
Ингредиенты
- тесто слоеное дрожжевое - 500 гр. (покупное или домашнее, я готовила сама заранее);
- 2 яблока;
- 50 гр. сливочного масла;
- 1 яйцо;
- сахар;
- орехи по желанию;
- любые ягоды (у меня замороженные ягоды смородины и черники) для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовим начинку для пирога "Новогодняя елка":
Яблоки чистим, режем кубиками и жарим на сливочном масле на сковороде под крышкой (недолго). Когда яблоки пустят сок, добавляем немного сахара и перемешиваем, тушим до мягкости яблок. В остывшие яблоки можно добавить дробленые орехи.
Тесто делим на равные части и раскатываем каждую часть квадратом. Под низ теста можно подстелить бумагу для выпекания или фольгу по размеру противня, чтобы потом было удобнее переносить тесто на противень.
Складываем тесто по диагонали, для наметки елочки.
Надрезаем тесто по низу треугольника.
Разворачиваем тесто и надрезаем бока полосками до линии наметки. Выкладываем начинку из яблок,
закрываем полосками теста в виде елочки.
Перекладываем на противень вместе с пекарской бумагой, смазываем яйцом и выпекаем мин. 20 при температуре 200-220 градусов.
Украшаем ягодами, посыпаем сахарной пудрой.
Вкусный праздничный пирог "Новогодняя елка" готов!!!
Надеюсь и вас порадует и приятно удивит рецепт этого простого, вкусного новогоднего пирога!!!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту