Пирог из сухого киселя в духовке
Ингредиенты
- мука пшеничная - 200 гр.;
- разрыхлитель - 1 ч. л.;
- яйцо - 3 шт.;
- масло сливочное - 180 гр.;
- кисель сухой - 1 пачка (180 г);
- растительное масло для смазывания формы;
- сахарная пудра для подачи (по желанию).
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло растопить и слегка остудить.
В просеянную муку всыпать разрыхлитель и перемешать.
Раскрошив сухой кисель, добавить его в муку.
В смесь муки и киселя добавить яйца, перемешать тесто ложкой или силиконовой лопаткой.
В получившееся тесто влить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.
Тесто получится в меру густым и однородным.
Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную растительным маслом.
Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать пирог из сухого киселя примерно 35-45 мин. (готовность проверить сухой зубочисткой).
Выпечку слегка остудить, достать из формы, по желанию посыпать сахарной пудрой.
Вот так красиво в разрезе выглядит пирог из сухого киселя. Он получается рассыпчатым, просто тает во рту.
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту