Топ-100 Пирог из сухого киселя в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог из сухого киселя в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пирог из сухого киселя в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/Шарлотки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 200 гр.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • яйцо - 3 шт.;
  • масло сливочное - 180 гр.;
  • кисель сухой - 1 пачка (180 г);
  • растительное масло для смазывания формы;
  • сахарная пудра для подачи (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло растопить и слегка остудить.

2

В просеянную муку всыпать разрыхлитель и перемешать.

3

Раскрошив сухой кисель, добавить его в муку.

4

В смесь муки и киселя добавить яйца, перемешать тесто ложкой или силиконовой лопаткой.

5

В получившееся тесто влить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.

6

Тесто получится в меру густым и однородным.

7

Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную растительным маслом.

8

Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать пирог из сухого киселя примерно 35-45 мин. (готовность проверить сухой зубочисткой). 

9

Выпечку слегка остудить, достать из формы, по желанию посыпать сахарной пудрой. 

10

Вот так красиво в разрезе выглядит пирог из сухого киселя. Он получается рассыпчатым, просто тает во рту.

11

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту