Топ-100 Пирог из слоёного дрожжевого теста с сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог из слоёного дрожжевого теста с сыром: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пирог из слоёного дрожжевого теста с сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Печенье/Песочное печенье/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • тесто слоёное дрожжевое - 250 гр.;
  • сыр - 100 гр. (я взяла 50 гр. твёрдого сыра и 6 ч. л. плавленного мягкого сыра типа "Янтарь");
  • зелень укропа измельчённая - 2 ст. л.;
  • соль, перец чёрный молотый
  • базилик сушёный - 0,5 ч. л.;
  • кунжут - 1 ч. л.;
  • яйцо (небольшое) - 1 шт. (для смазывания пирога).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Твёрдый сыр натереть на средней (или мелкой) тёрке, добавить измельчённый укроп, чёрный молотый перец и сушёный базилик, если сыр несолёный, добавить немножко соли, перемешать.

2

Пласт слоёного теста разморозить, немного раскатать в одном направлении, должен получиться прямоугольник. Разрезать пласт на 4 полосы. Длина полос должна быть равна длине формы (у меня прямоугольная форма размером 23 см. х 16 см), а ширина - около 8 см.

3

Если вы готовите с мягким плавленым сыром, смажьте им полосы, оставляя края чистыми. Если готовите без плавленого сыра, просто пропустите этот шаг.

4

По всей длине полос выложить подготовленный твёрдый сыр, смешанный с зеленью и специями.

5

Каждую полоску тщательно защипнуть сверху и по бокам.

6

Далее каждую трубочку перекрутить несколько раз, чтобы был вид спирали. Все 4 спирали выложить в форму, застеленную пергаментом. Яйцо взбить и смазать верх пирога, посыпать кунжутом.

7

Выпекать слоёный пирог с сыром в разогретой до 180-190 ℃духовке около 25 мин.

8

Очень вкусный, нежный пирог, приготовленный из слоёного дрожжевого теста с сыром, немного остудить и можно нарезать на части и подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту