Пирог из слоёного дрожжевого теста с сыром
Ингредиенты
- тесто слоёное дрожжевое - 250 гр.;
- сыр - 100 гр. (я взяла 50 гр. твёрдого сыра и 6 ч. л. плавленного мягкого сыра типа "Янтарь");
- зелень укропа измельчённая - 2 ст. л.;
- соль, перец чёрный молотый
- базилик сушёный - 0,5 ч. л.;
- кунжут - 1 ч. л.;
- яйцо (небольшое) - 1 шт. (для смазывания пирога).
Пошаговый рецепт приготовления
Твёрдый сыр натереть на средней (или мелкой) тёрке, добавить измельчённый укроп, чёрный молотый перец и сушёный базилик, если сыр несолёный, добавить немножко соли, перемешать.
Пласт слоёного теста разморозить, немного раскатать в одном направлении, должен получиться прямоугольник. Разрезать пласт на 4 полосы. Длина полос должна быть равна длине формы (у меня прямоугольная форма размером 23 см. х 16 см), а ширина - около 8 см.
Если вы готовите с мягким плавленым сыром, смажьте им полосы, оставляя края чистыми. Если готовите без плавленого сыра, просто пропустите этот шаг.
По всей длине полос выложить подготовленный твёрдый сыр, смешанный с зеленью и специями.
Каждую полоску тщательно защипнуть сверху и по бокам.
Далее каждую трубочку перекрутить несколько раз, чтобы был вид спирали. Все 4 спирали выложить в форму, застеленную пергаментом. Яйцо взбить и смазать верх пирога, посыпать кунжутом.
Выпекать слоёный пирог с сыром в разогретой до 180-190 ℃духовке около 25 мин.
Очень вкусный, нежный пирог, приготовленный из слоёного дрожжевого теста с сыром, немного остудить и можно нарезать на части и подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту