Топ-100 Пирог из овсяных хлопьев с яблоками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог из овсяных хлопьев с яблоками: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пирог из овсяных хлопьев с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/Заливные пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • хлопья овсяные - 110 гр.;
  • мука пшеничная высшего сорта - 135 гр.;
  • сахар - 110 гр.;
  • яблоки (крупные) - 4 шт.;
  • сок лимона - 2 ч. л.;
  • сливочное масло - 100 гр.;
  • сахарная пудра для посыпки пирога (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку, овсяные хлопья и сахар насыпать в глубокую миску.

2

Хорошо перемешать получившуюся сухую смесь - это и будет наше тесто!

3

Яблоки очистить от кожуры.

4

Удалить из яблок семенную коробку. Яблоки натереть на крупной терке, сбрызнуть соком лимона (лимонный сок не позволит натертым яблокам потемнеть).

5

Дно разъемной формы диаметром 18 см, застеленной пергаментом, смазать сливочным маслом. 30 грамм подмороженного сливочного масла натереть на крупной терке и распределить по дну формы.

6

Визуально разделить сухую смесь на 4 части, яблоки - на 3 части. Насыпать в форму 1/4 сухой смеси, разровнять. Сверху равномерно выложить 1/3 натертых яблок.

7

Снова выложить слой сухой смеси, немного утрамбовать и разровнять.

8

Далее - слой яблок, слой сухой смеси, снова выложить яблоки, верхним последним слоем будет оставшаяся сухая овсяная смесь, которую также разровнять и утрамбовать. Оставшееся подмерзшее сливочное масло натереть и распределить по всей поверхности пирога.Выпекать овсяный пирог с яблоками в разогретой до 200 ℃духовку 35-40 мин. (до румяности). Готовую выпечку, не вынимая из формы, полностью остудить.

9

Затем провести по краям ножом и извлечь пирог из формы. Можно посыпать его, по желанию, сахарной пудрой.

10

Вкуснейший и простейший в приготовлении пирог из овсяных хлопьев с яблоками нарезать на части и подать к кофе или чаю.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту