Топ-100 Песто из петрушки и грецких орехов: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Песто из петрушки и грецких орехов: пошаговый рецепт

06.11.2023

Песто из петрушки и грецких орехов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/Заливные пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • петрушка свежая - 50 гр.;
  • ядра грецких орехов - горсть;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • сыр твёрдый (или полутвёрдый) - 30 гр.;
  • масло оливковое (или другое растительное масло) - 2 ст. л.;
  • лимонный сок - 1 ч. л.;
  • соль, чёрный молотый перец
  • базилик сушёный - 0,5 ч. л. (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Петрушку вымыть, затем обсушить, отрезать длинные веточки.

2

Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде на среднем огне, помешивая, в течение 3 мин. (или подсушить в течение 2 мин. в микроволновке при мощности 750 Ватт), немного остудить и добавить их к петрушке.

3

К петрушке с орехами выложить натёртый на средней тёрке сыр, пропущенный через пресс чеснок, всыпать соль, чёрный молотый перец и сушёный базилик. Влить оливковое масло и лимонный сок.

4

Измельчить смесь петрушки, грецких орехов и сыра погружным блендером до состояния пасты. Если соус песто получится слишком густым (это зависит от сочности петрушки), добавьте чуть больше оливкового масла. 

5

Очень вкусный, ароматный соус песто, приготовленный из петрушки и грецких орехов, станет прекрасным дополнением к различным гарнирам, мясным блюдам и овощам.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту