Песто из петрушки и грецких орехов
Ингредиенты
- петрушка свежая - 50 гр.;
- ядра грецких орехов - горсть;
- чеснок - 2 зубчика;
- сыр твёрдый (или полутвёрдый) - 30 гр.;
- масло оливковое (или другое растительное масло) - 2 ст. л.;
- лимонный сок - 1 ч. л.;
- соль, чёрный молотый перец
- базилик сушёный - 0,5 ч. л. (по желанию).
Пошаговый рецепт приготовления
Петрушку вымыть, затем обсушить, отрезать длинные веточки.
Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде на среднем огне, помешивая, в течение 3 мин. (или подсушить в течение 2 мин. в микроволновке при мощности 750 Ватт), немного остудить и добавить их к петрушке.
К петрушке с орехами выложить натёртый на средней тёрке сыр, пропущенный через пресс чеснок, всыпать соль, чёрный молотый перец и сушёный базилик. Влить оливковое масло и лимонный сок.
Измельчить смесь петрушки, грецких орехов и сыра погружным блендером до состояния пасты. Если соус песто получится слишком густым (это зависит от сочности петрушки), добавьте чуть больше оливкового масла.
Очень вкусный, ароматный соус песто, приготовленный из петрушки и грецких орехов, станет прекрасным дополнением к различным гарнирам, мясным блюдам и овощам.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту