Песочное тесто на сметане для пирога
Ингредиенты
- яйцо куриное - 1 шт.;
- масло сливочное мягкое - 100 гр.;
- сметана жирностью 20% - 1 ст. л.;
- сахар - 3 ст. л. (или по вкусу);
- разрыхлитель для теста - 1 ч. л.;
- соль - щепотка;
- мука пшеничная - 300 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы к моменту замеса теста оно согрелось и стало мягким. Желательно, чтобы все ингредиенты для теста были комнатной температуры. В миску разбиваем сырое яйцо, добавляем к нему сахар и соль.
Перекладываем в миску размягчённое масло.
Перетираем ингредиенты обычной вилкой в течение двух мин.
В получившуюся массу добавляем сметану.
Снова энергично перемешиваем содержимое вилкой (примерно, в течение минуты).
В полученную массу просеиваем пшеничную муку вместе с разрыхлителем.
Перемешиваем песочное тесто сначала ложкой. Затем замешиваем руками, собирая тесто в ком. Тесто должно оставаться мягким, но при этом оно не должно прилипать к ладоням.
Сразу песочное тесто не используем, а сначала перекладываем его в целлофановый пакет и убираем на полку холодильника на 30 мин.
Из песочного теста, замешанного на сметане, можно готовить и открытые пироги со сладкими начинками, и закрытые.
Вот, к примеру, какой замечательный закрытый пирог с вареньем я испекла из этого теста.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту