Топ-100 Песочное печенье с какао: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Песочное печенье с какао: пошаговый рецепт

06.11.2023

Песочное печенье с какао

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пицца/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • масло сливочное (или маргарин жирностью 82%) - 80 гр.;
  • масло растительное рафинированное - 50 гр.;
  • мука высшего сорта - 160 гр.;
  • сахарная пудра - 60 гр.;
  • крахмал кукурузный (можно взять картофельный крахмал) - 40 гр.;
  • соль - щепотка;
  • какао-порошок - 1 ч. л. (с горкой);
  • куркума - 1/3 ч. л.;
  • ванилин - на кончике ножа.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло (или маргарин) заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы масло (или маргарин) стало мягким. Хорошо размягченное сливочное масло (или маргарин) смешать с растительным маслом.

2

Всыпать щепотку соли и крахмал, тщательно растереть ложкой.

3

Добавить сахарную пудру, снова хорошо растереть.

4

Частями всыпать муку, замешивая тесто.

5

Собрать тесто в ком. Песочное тесто должно быть плотным, при разломе - рассыпчатым, не вязким.

6

Тесто разделить на две равные части, прикрыть пленкой, поместить в холодильник на 30 мин.

7

Далее к одной части теста добавить какао-порошок, вмешать его до однотонного цвета.

8

В другую часть теста всыпать ванилин и куркуму, также тщательно вмешать.

9

В итоге одно тесто у вас должно получиться коричневым, другое - жёлтеньким.

10

Каждое тесто отдельно выложить между двумя слоями пищевой пленки и раскатать в приблизительно одинаковые пласты толщиной около 0,2-0,3 см.

11

Открыть одну половину пленки на темном и светлом тесте. Темное тесто разместить на светлом.

12

Свернуть с помощью пленки два вида теста в плотный рулет до половины (как на фото).

13

Затем тесто перевернуть (не свернутой половиной к себе и светлой - кверху) и также свернуть тесто в плотный рулет до свернутой части.

14

Завернуть рулет плотно в пленку, хорошо прижать со всех сторон, чтобы получилось похоже на ролл. Половина рулета будет темной, половина - светлой. Отправить рулет в морозилку на 50-60 мин.

15

Удалить пленку, острым ножом нарезать рулет на части шириной около 1 см. и выложить их на противень, застеленный пергаментом, на некотором расстоянии друг от друга. У меня получилось 16 частей-печений, с очень красивым рисунком.

16

Выпекать песочное печенье с какао в разогретой до 160-170 ℃духовке 20 мин. Печенье не должно зажариться, оно останется такого же цвета.

17

Очень вкусное, рассыпчатое песочное печенье, приготовленное с какао, остудить и подать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту