Песочное печенье с какао
Ингредиенты
- масло сливочное (или маргарин жирностью 82%) - 80 гр.;
- масло растительное рафинированное - 50 гр.;
- мука высшего сорта - 160 гр.;
- сахарная пудра - 60 гр.;
- крахмал кукурузный (можно взять картофельный крахмал) - 40 гр.;
- соль - щепотка;
- какао-порошок - 1 ч. л. (с горкой);
- куркума - 1/3 ч. л.;
- ванилин - на кончике ножа.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло (или маргарин) заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы масло (или маргарин) стало мягким. Хорошо размягченное сливочное масло (или маргарин) смешать с растительным маслом.
Всыпать щепотку соли и крахмал, тщательно растереть ложкой.
Добавить сахарную пудру, снова хорошо растереть.
Частями всыпать муку, замешивая тесто.
Собрать тесто в ком. Песочное тесто должно быть плотным, при разломе - рассыпчатым, не вязким.
Тесто разделить на две равные части, прикрыть пленкой, поместить в холодильник на 30 мин.
Далее к одной части теста добавить какао-порошок, вмешать его до однотонного цвета.
В другую часть теста всыпать ванилин и куркуму, также тщательно вмешать.
В итоге одно тесто у вас должно получиться коричневым, другое - жёлтеньким.
Каждое тесто отдельно выложить между двумя слоями пищевой пленки и раскатать в приблизительно одинаковые пласты толщиной около 0,2-0,3 см.
Открыть одну половину пленки на темном и светлом тесте. Темное тесто разместить на светлом.
Свернуть с помощью пленки два вида теста в плотный рулет до половины (как на фото).
Затем тесто перевернуть (не свернутой половиной к себе и светлой - кверху) и также свернуть тесто в плотный рулет до свернутой части.
Завернуть рулет плотно в пленку, хорошо прижать со всех сторон, чтобы получилось похоже на ролл. Половина рулета будет темной, половина - светлой. Отправить рулет в морозилку на 50-60 мин.
Удалить пленку, острым ножом нарезать рулет на части шириной около 1 см. и выложить их на противень, застеленный пергаментом, на некотором расстоянии друг от друга. У меня получилось 16 частей-печений, с очень красивым рисунком.
Выпекать песочное печенье с какао в разогретой до 160-170 ℃духовке 20 мин. Печенье не должно зажариться, оно останется такого же цвета.
Очень вкусное, рассыпчатое песочное печенье, приготовленное с какао, остудить и подать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту