Песочное печенье "Панды"
Ингредиенты
- сливочное масло - 120 гр.;
- сахар - 50 гр.;
- яичный желток - 1 шт.;
- мука для белого теста - 90 гр.;
- мука для коричневого теста - 80 гр.;
- какао - 10 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала необходимо взбить масло и сахар миксером. Добавить к смеси яичный желток и еще взбить. Разделить смесь на две равных части и разлить в отдельные миски. В первую миску добавить 90 грамм муки и перемешать. Во вторую миску всыпать 80 грамм муки и 10 грамм какао, перемешать. Я добавила еще 1 чайную ложку ледяной воды, чтоб тесто легче перемешивалось и убрала в холод на 30 мин. Теперь вам необходимо собрать панду из получившегося теста разного цвета.
Для этого понадобится 6 толстых трубочек и 2 тонкие трубочки из темного теста,
2 толстые трубочки и 3 (на фото две) очень тонкие трубочки длиной 20 см. (у меня 20 см) из светлого теста.
На доску, застеленную пленкой, укладываем 2 толстые коричневые полоски параллельно на расстоянии 1 см.
На них наверх укладываем второй слой таких же полосок. Между ними помещаем 1 толстую полоску из белого теста - это туловище.
Лепим голову:
Тонкую коричневую трубочку раскатываем по ширине в полоску (расплющиваем) и внутрь укладываем очень тонкую трубочку белого цвета. Коричневую полоску оборачиваем вокруг белой трубочки. Получается коричневая трубочка с белой внутри. Также поступаем со второй тонкой коричневой трубочкой и со второй белой тонкой трубочкой. Получились глаза.
Теперь белую толстую трубочку раскатываем по ширине в полоску (расплющиваем) и на нее укладываем параллельно 2 трубочки-глаза коричневого цвета, которые вы сделали.
Между этими трубочками укладываем очень тонкую трубочку из белого теста, чтобы глаза не слиплись. Белую полоску оборачиваем вокруг трёх трубочек.
Получается голова с глазами. Укладываем ее на тело.
И сверху кладем еще 2 параллельные толстые коричневые полоски - это уши.
Когда рулет для будущих панд будет готов, нужно поместить его в морозилку на 30 мин.
Теперь, когда тесто стало твердым и немного застыло, его нужно нарезать острым ножом на тонкие ломтики.
Вот какие симпатичные пандочки у нас получились.
Разложите печенье на противне, предварительно смазав его маслом. Разогрейте духовку до 180 ℃и запекайте печенье "Панды" в течение 10-15 мин. Аккуратно вынимаем печенье из духовки и даем остыть.
Наше симпатичное угощение готово! Надеюсь, вам понравится рецепт этого простого и вкусного печенья, а вкус и вид приятно обрадуют!!!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту