Топ-100 Песочный пирог с орехами и шоколадом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Песочный пирог с орехами и шоколадом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Песочный пирог с орехами и шоколадом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/Песочные пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука - 2 стакана;
  • сливочное масло (или маргарин) - 150 гр. (в тесто) + для смазывания формы для выпечки;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сода - 1/4 ч. л.;
  • лимонный сок (или уксус 9%) для гашения соды.
  • Для начинки возьмите:
  • яйца - 4 шт.;
  • сахарная пудра - 1 стакан;
  • орехи очищенные молотые (у меня по чуть-чуть грецких, фундука, миндаля) - 1 стакан;
  • шоколад тёртый - 50-60 г.
  • Объём стакана 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокую миску просеять муку, добавить кусочки холодного масла, перетереть руками в крошку. В получившуюся крошку добавить соду, погашенную уксусом (или лимонным соком), и яйцо, замесить мягкое, не липнущее к рукам песочное тесто. Долго тесто вымешивать не нужно, только чтобы собралось в шар. Делим тесто на 2 практически равные части и отправляем мин. на 30 в холодильник. По истечении времени чуть большую половину теста раскатываем на присыпанной мукой поверхности в пласт, размер которого должен быть чуть больше размера формы, в которой вы будете выпекать пирог. Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем раскатанное тесто, делая небольшие бортики.

2

Для того чтобы приготовить начинку, нужно прежде всего аккуратно разделить яйца на белки и желтки. Желтки с сахаром растираем миксером до бела.

3

К желтковой смеси добавляем измельчённые орехи, натёртый на тёрке шоколад, хорошо перемешиваем.

4

Отдельно миксером взбиваем в пышную пену белки. Вводим белки в смесь желтков и орехов, аккуратно перемешиваем ложкой.

5

Готовую начинку из орехов и шоколадов выкладываем в форму на тесто.

6

Достаём вторую часть теста, раскатываем её на присыпанной мукой поверхности и накрываем начинку, тщательно скрепляем края двух пластов теста. Прокалываем тесто вилкой в нескольких местах (через проколы будет выходить пар из начинки). Можно верхний пласт теста не раскатывать, а натереть на тёрке (в этом случае вторую часть теста лучше класть предварительно не в холодильник, а мин. на 30 в морозилку) или нарезать на полоски и выложить сеточкой, тогда пару из начинки будет легче выходить. Ставим в разогретую духовку и выпекаем песочный пирог с орехово-шоколадной начинкой мин. 40-50 при температуре 180 градусов. При выпечке верхний слой теста может подняться, но при остывании всё вернется на место.

7

Наивкуснейший песочный пирог с начинкой с орехами и шоколадом немного остудить, после этого переложить из формы на тарелку, дать ему остыть. А затем нарезать на части и подать к столу. В этой выпечке настолько интересная начинка, что хочется наслаждаться её вкусом снова и снова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту