Топ-100 Песочный пирог с грушами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Песочный пирог с грушами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Песочный пирог с грушами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яйцо сырое - 1 шт.;
  • сметана - 2 ст. л.;
  • масло растительное рафинированное - 2 ст. л.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • соль - щепотка;
  • сахар - 6 ст. л. (4 ст.л. в тесто + 2 ст. л. для посыпки груш);
  • мука высшего сорта - 150-200 гр.;
  • груша спелая (не твердая) - 3 шт.;
  • сахарная пудра для посыпки пирога.

Пошаговый рецепт приготовления

1

К сахару добавить сырое яйцо и щепотку соли.

2

Венчиком хорошо перемешать яйцо с сахаром и солью, добавить сметану и влить растительное масло.

3

Снова перемешать массу венчиком, всыпать муку с разрыхлителем.

4

Замесить мягкое тесто, вымешивать его не нужно. 

5

Одну треть теста отложить в сторону, остальное тесто растянуть руками по дну формы диаметром 18-20 см, формируя небольшие бортики (форму, при желании, перед выкладыванием теста можно смазать маслом).

6

Груши нарезать тонкими дольками, удалив сердцевину, выложить их по кругу формы с тестом. Посыпать груши сахаром.

7

Оставленную часть теста разделить на несколько частей, каждую скатать в длинную полоску, приплюснуть. Накрыть полосами начинку из груш.

8

Выпекать песочный пирог с грушами в предварительно разогретой до 180-190 ℃духовке 30 мин.

9

Вкуснейший и ароматнейший песочный пирог, приготовленный с грушами, остудить в форме, посыпать немного сахарной пудрой, затем нарезать на части и подать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту