Песочный пирог с грушами
Ингредиенты
- яйцо сырое - 1 шт.;
- сметана - 2 ст. л.;
- масло растительное рафинированное - 2 ст. л.;
- разрыхлитель - 1 ч. л.;
- соль - щепотка;
- сахар - 6 ст. л. (4 ст.л. в тесто + 2 ст. л. для посыпки груш);
- мука высшего сорта - 150-200 гр.;
- груша спелая (не твердая) - 3 шт.;
- сахарная пудра для посыпки пирога.
Пошаговый рецепт приготовления
К сахару добавить сырое яйцо и щепотку соли.
Венчиком хорошо перемешать яйцо с сахаром и солью, добавить сметану и влить растительное масло.
Снова перемешать массу венчиком, всыпать муку с разрыхлителем.
Замесить мягкое тесто, вымешивать его не нужно.
Одну треть теста отложить в сторону, остальное тесто растянуть руками по дну формы диаметром 18-20 см, формируя небольшие бортики (форму, при желании, перед выкладыванием теста можно смазать маслом).
Груши нарезать тонкими дольками, удалив сердцевину, выложить их по кругу формы с тестом. Посыпать груши сахаром.
Оставленную часть теста разделить на несколько частей, каждую скатать в длинную полоску, приплюснуть. Накрыть полосами начинку из груш.
Выпекать песочный пирог с грушами в предварительно разогретой до 180-190 ℃духовке 30 мин.
Вкуснейший и ароматнейший песочный пирог, приготовленный с грушами, остудить в форме, посыпать немного сахарной пудрой, затем нарезать на части и подать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту