Топ-100 Перцы с брокколи и шпинатом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Перцы с брокколи и шпинатом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Перцы с брокколи и шпинатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Вафли/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • перцы болгарские (например, красные) - 2 шт.;
  • брокколи (у меня замороженная) - 200 гр. или примерно 10 небольших соцветий;
  • шпинат (у меня замороженный) - 3 клубочка или шайбы;
  • яйца - 2 шт.;
  • орегано (сухой) - Половину ч. л.;
  • сыр - 50 гр.;
  • оливковое масло для жарки - 1 ст. л.;
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ошпарить брокколи и шпинат, немного обсушить их в дуршлаге.

2

Холодную сковороду смазать уксусом: капнуть и размазать бумажной салфеткой. Я так делаю, чтобы она потом не "плевалась". Затем раскалить сковороду с оливковым маслом, положить брокколи, шпинат, орегано, посолить и немного потушить. Это - наша зелёная начинка для четырёх половинок перцев.

3

Перцы помыть, разрезать каждый на 2 половинки. Зелёную начинку разделить на две равные части, одну часть будем смешивать с сырым яйцом, а вторую так и оставим.

4

Первый вариант перцев: в две половинки перца положить зелёную начинку. Второй вариант перцев: в две другие половинки перца положить зеленую начинку, перемешанную с яйцом.

5

Перцы поместить на слегла смазанный противень металлический или керамический (или не смазанный силиконовый, или тефлоновый) и готовить в разогретой до 200 ℃духовке примерно 20 мин.

6

Готовые перцы посыпать тёртым сыром. Я сфотографировала в разрезе болгарский перец, фаршированный брокколи со шпинатом и яйцом.

7

Можно также перцы с брокколи и шпинатом приготовить в микроволновке.

8

Приятного аппетита, будьте здоровы!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту