Перцы с брокколи и шпинатом
Ингредиенты
- перцы болгарские (например, красные) - 2 шт.;
- брокколи (у меня замороженная) - 200 гр. или примерно 10 небольших соцветий;
- шпинат (у меня замороженный) - 3 клубочка или шайбы;
- яйца - 2 шт.;
- орегано (сухой) - Половину ч. л.;
- сыр - 50 гр.;
- оливковое масло для жарки - 1 ст. л.;
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Ошпарить брокколи и шпинат, немного обсушить их в дуршлаге.
Холодную сковороду смазать уксусом: капнуть и размазать бумажной салфеткой. Я так делаю, чтобы она потом не "плевалась". Затем раскалить сковороду с оливковым маслом, положить брокколи, шпинат, орегано, посолить и немного потушить. Это - наша зелёная начинка для четырёх половинок перцев.
Перцы помыть, разрезать каждый на 2 половинки. Зелёную начинку разделить на две равные части, одну часть будем смешивать с сырым яйцом, а вторую так и оставим.
Первый вариант перцев: в две половинки перца положить зелёную начинку. Второй вариант перцев: в две другие половинки перца положить зеленую начинку, перемешанную с яйцом.
Перцы поместить на слегла смазанный противень металлический или керамический (или не смазанный силиконовый, или тефлоновый) и готовить в разогретой до 200 ℃духовке примерно 20 мин.
Готовые перцы посыпать тёртым сыром. Я сфотографировала в разрезе болгарский перец, фаршированный брокколи со шпинатом и яйцом.
Можно также перцы с брокколи и шпинатом приготовить в микроволновке.
Приятного аппетита, будьте здоровы!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту