Топ-100 Перловка с фаршем и овощами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Перловка с фаршем и овощами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Перловка с фаршем и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Кексы/Маффины/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 150 гр. сухой перловки;
  • 300 гр. мясного фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 крупный помидор;
  • 2 ч. л. томатной пасты;
  • чеснок
  • зелень
  • соль и специи - по вкусу (у меня зира, перец красный молотый, хмели-сунели);
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перловку сварить до готовности в подсоленной воде. Я варила в мультиварке-скороварке на режиме "Суп-каша" 18 мин.

2

Лук порезать кубиком, морковь - произвольно. Обжарить лук на растительном масле 2 минуты, добавить морковь, потушить 5 мин.

3

Добавить фарш, перемешать. Обжарить 5 мин.

4

Добавить специи, соль, сахар, томатную пасту, перемешать.

5

Помидор порезать кубиком, добавить к фаршу. Тушить все вместе 7-10 мин. , помешивая.

6

В самом конце добавить рубленный чеснок.

7

К овощам и фаршу добавить перловку без жидкости и перемешать. Прогреть все вместе пару мин. и оставить настояться на 30 мин.

8

Вкусная перловка с фаршем и овощами готова. При подаче можно добавить мелко порезанную свежую зелень.Кушайте с удовольствием!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту