Перловка с фаршем и овощами
Ингредиенты
- 150 гр. сухой перловки;
- 300 гр. мясного фарша;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 крупный помидор;
- 2 ч. л. томатной пасты;
- чеснок
- зелень
- соль и специи - по вкусу (у меня зира, перец красный молотый, хмели-сунели);
- 0,5 ч. л. сахара;
- растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Перловку сварить до готовности в подсоленной воде. Я варила в мультиварке-скороварке на режиме "Суп-каша" 18 мин.
Лук порезать кубиком, морковь - произвольно. Обжарить лук на растительном масле 2 минуты, добавить морковь, потушить 5 мин.
Добавить фарш, перемешать. Обжарить 5 мин.
Добавить специи, соль, сахар, томатную пасту, перемешать.
Помидор порезать кубиком, добавить к фаршу. Тушить все вместе 7-10 мин. , помешивая.
В самом конце добавить рубленный чеснок.
К овощам и фаршу добавить перловку без жидкости и перемешать. Прогреть все вместе пару мин. и оставить настояться на 30 мин.
Вкусная перловка с фаршем и овощами готова. При подаче можно добавить мелко порезанную свежую зелень.Кушайте с удовольствием!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту