Печенье "Сердечки" с начинкой
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- мука пшеничная - 350 гр.;
- сахарная пудра (я просто сахар в кофемолке измельчила) - 1 стакан;
- масло сливочное мягкое - 230 гр. (16 ст. л.);
- сливочный сыр - 2 ст. л.;
- ванилин - по желанию;
- соль - 1/4 ч. л.
- Для склеивания:
- вареная сгущенка.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску просеяла муку, добавила соль, сахарную пудру, все хорошо перемешала.
Затем добавила масло.
И миксером (насадка для теста) взбивала до получения крошки, примерно 1 минуту.
Добавила сыр и ванилин (по вкусу) и еще перемешала в течение 30 секунд.
Затем тесто уже обмяла руками. Тесто получилось очень приятное, не липнет к рукам. Разделила его на две равные части, чуть раскатала в круг и убрала в холодильник на 30 мин. Это тесто хорошо еще и тем, что может храниться в холодильнике около 2 дней, а можно и заморозить примерно на 2 недели.
Затем разогрела духовку до 190-200 градусов. Тесто раскатала на столе, присыпанном мукой.
Вырезала печеньки желаемой формы (у меня сердечки). Из одной половины теста вырезала сердечки, а из второй половины теста вырезала сердечки с небольшим сердечком в середине.
Выпекала на противне, застеленном бумагой, до готовности.
Затем готовое печенье немного остудила на решетке.
Склеила печенье "Сердечки" вареной сгущенкой.
Печенье получилось очень вкусным.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту