Топ-100 Печенье «Сердечки» с начинкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье «Сердечки» с начинкой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Печенье "Сердечки" с начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Печенье/Песочное печенье/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука пшеничная - 350 гр.;
  • сахарная пудра (я просто сахар в кофемолке измельчила) - 1 стакан;
  • масло сливочное мягкое - 230 гр. (16 ст. л.);
  • сливочный сыр - 2 ст. л.;
  • ванилин - по желанию;
  • соль - 1/4 ч. л.
  • Для склеивания:
  • вареная сгущенка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску просеяла муку, добавила соль, сахарную пудру, все хорошо перемешала.

2

Затем добавила масло.

3

И миксером (насадка для теста) взбивала до получения крошки, примерно 1 минуту.

4

Добавила сыр и ванилин (по вкусу) и еще перемешала в течение 30 секунд.

5

Затем тесто уже обмяла руками. Тесто получилось очень приятное, не липнет к рукам. Разделила его на две равные части, чуть раскатала в круг и убрала в холодильник на 30 мин. Это тесто хорошо еще и тем, что может храниться в холодильнике около 2 дней, а можно и заморозить примерно на 2 недели.

6

Затем разогрела духовку до 190-200 градусов. Тесто раскатала на столе, присыпанном мукой.

7

Вырезала печеньки желаемой формы (у меня сердечки). Из одной половины теста вырезала сердечки, а из второй половины теста вырезала сердечки с небольшим сердечком в середине.

8

Выпекала на противне, застеленном бумагой, до готовности.

9

Затем готовое печенье немного остудила на решетке.

10

Склеила печенье "Сердечки" вареной сгущенкой.

11

Печенье получилось очень вкусным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту